Более 420 миллионов рублей будет направлено на поддержку пострадавших сельхозпроизводителей

Части сельхозтоваропроизводителей, пострадавшим от паводка и прошедшим экспертизу, в ближайшее время будет оказана материальная помощь. Для этого из федерального бюджета на эти цели выделено более 420 миллионов рублей. Соответствующее постановление Правительства РФ было подписано накануне. Деньги будут направлены на компенсацию ущерба от потери урожая 760 ЛПХ, уплате процентов по 21 кредитному договору и 6 лизинговым платежам. Материалы по оказанию помощи для остальных пострадавших сельхозтоваропроизводителей находятся на рассмотрении в Правительстве РФ.

Подготовка к выплате компенсаций на ремонт жилья продолжается в ЕАО. В муниципальных образованиях идёт подготовка документов на право получения выплаты.

Экспертами обследовано более 150 жилых помещений, специалистами выдано почти 30 заключений. Работа в этом направлении продолжается.

Выплаты компенсаций за утраченное имущество пострадавшим от паводка продолжаются. Помощь на общую сумму более 97 миллионов рублей получили почти 8 тысяч жителей ЕАО. Процесс формирования списков на получение материальной поддержки продолжается.

Подтопленными по-прежнему остаются 433 дачных участка в посёлке Приамурский, 1 участок дороги протяжённостью 100 метров и более 9000 гектаров земель сельхозназначения.

На компенсацию хозяйствам, чьё поголовье свиней было уничтожено в рамках борьбы с африканской чумой, будут выплачены компенсации. Из резервного фонда ЕАО будет выделено более 4 миллионов рублей. На данный момент идёт проверка подтверждающих документов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий