Более 30 единиц спецоборудования для новорожденных монтируют в главной больнице ЕАО

В недавно отремонтированном родильном отделении ОГБУЗ «Областная больница» проводится  монтаж нового медицинского оборудования для выхаживания новорожденных. Об этом сообщает корреспондент РИА RUSNEWS1 (Федеральное сетевое издание). Стоимость различных аппаратов — более 50 млн.рублей. Все они приобретены на средства федерального бюджета. Финансирование выделено в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по поручению Президента РФ .

Всего в областную больницу поступило более 30 единиц оборудования — инкубаторы для выхаживания недоношенных детей, палатный мобильный рентгеновский аппарат с системой компьютерной оцифровки, неонатальные мониторы, аппараты для определения состояния крови, бактерицидные камеры и многое другое.  Сейчас оборудование собирают и  устанавливают специалисты компаний-поставщиков.

Медицинское  оборудование устанавливают в так называемом отделении второго этапа выхаживания новорожденных. Пресс-служба главного медицинского учреждения ЕАО уже сообщала, что ранее этот корпус пустовал, но его обновили и подготовили к приему маленьких пациентов и их матерей.  Открыть отделение должны в первом квартале 2019 года.

В новом отделении новорожденным будут проводиться рентгенологические и ультразвуковые исследования. Также если ребенок не сможет самостоятельно дышать, его будут подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких. Таким образом не нужно будет транспортировать детей в соседний Хабаровск.

— Отделение  нашей области необходимо для того, чтобы оказывать недоношенным или слабеньким малышам помощь на месте, а не перевозить их  в другие  учреждения здравоохранения, либо, как это было раньше, в перинатальный центр Хабаровского края. Сейчас у нашей областной больницы появятся все условия, чтобы детей такой категории выхаживать и оказывать всю необходимую помощь, сохранять жизни малышам, — пояснил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Текст Роман ПОПОВ

Фото пресс-служба правительства ЕАО.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.