Балетные гастроли в городе-курорте Сочи проходят под эгидой «Больших гастролей»

В эти дни в рамках летних балетных сезонов артисты Марийского театра оперы и балета представляют сочинской публике  свои самые интересные и любимые постановки. С 23 июля в течение десяти дней на сцене Зимнего театра показывают пять больших балетных спектаклей: «Лебединое озеро», «Золушка», «Щелкунчик», «Эсмеральда», «Ромео и Джульетта».

Публика встречает балет благосклонно, тем более марийских артистов в Сочи знают. На пресс-конференции, как раз накануне первого выступления, об этом рассказывал журналистам руководитель театра Константин Иванов ( Заслуженный артист России, Народный артист республики Марий Эл,
экс-премьер Большого театра, Министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл). Он отметил, что на гастроли марийские артисты приехали полным составом. Две фуры с декорациями и реквизитом, более 60 артистов и других специалистов.


Известно, что балет Марийского театра известен не только в России, но и за рубежом. Свидетельство успешности коллектива – гастроли по многим странам мира, золотые и серебряные медали артистов балета на самых престижных международных конкурсах в различных городах.

— Подобные мероприятия всегда дают новые эмоции и знакомства с интересными людьми. Я впервые увидела балерин и танцоров балета. Молодые, сильные и красивые — элита нашей творческой интеллигенции! Наша страна всегда была родиной балета, а гости из Марий Эл, это профессионалы высочайшего класса! — поделилась свои мнением после посещения первого спектакля молодая писательница Алина Репина (творческий псеводоним @tulla_rulla).


Справка РИА RUSNEWS1:

Большие гастроли театра из Республики Марий Эл реализуются ФГУБК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры России в рамках проекта «Большие гастроли».

Роман Попов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.