АКРА присвоило выпуску облигаций ПАО «Газпром нефть»  кредитный рейтинг AАА(RU)

Кредитный рейтинг Газпром нефти обусловлен очень высоким уровнем связи с поддерживающей организацией, сильным бизнес-профилем компании, высоким уровнем корпоративного управления, очень крупным размером бизнеса и его высокой рентабельностью, низкой долговой нагрузкой и адекватным уровнем обслуживания долга. Вместе с тем уровень ликвидности компании оценивается как средний, а показатель денежных потоков — как очень слабый на фоне значительного объема капитальных затрат и выплачиваемых дивидендов. Об этом сообщает РИА RusNews1 со ссылкой на официальный сайт АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ПАО «Газпром нефть». Учитывая отсутствие структурной и контрактной субординации выпуска, АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и низкую долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие значительных объемов обеспеченного долга, Агентством применяется упрощенный подход, согласно которому кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Газпром нефти — AАА(RU).

Ключевые характеристики выпуска

Регуляторное раскрытие

Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.

Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ПАО «Газпром нефть» серии 001P-02R впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (07.08.2017).

Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ПАО «Газпром нефть», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ПАО «Газпром нефть» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.

Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ПАО «Газпром нефть», не выявлены.

АКРА не оказывало ПАО «Газпром нефть» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

https://www.acra-ratings.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.