Имиджмейкер Ксения Герман : «Специалисты по недвижимости должны учитывать требования к дресс-коду своей профессии»

ytyutuytsad

Риэлторская деятельность – деятельность предпринимательская. Агент по недвижимости, его успешность, его гонорары целиком и полностью зависят от количества клиентов и от количества проведенных с ними сделок. Одежда для риэлтора – это некий молчаливый дресс-код, свидетельствующий о его надёжности, солидности. Известно, что со вкусом одетый агент по недвижимости заключает гораздо больше выгодных сделок, чем тот, кто безразличен к своему внешнему виду.  Как правильно одеться агенту по недвижимости? Как сделать так, чтобы одежда была не только удобной и красивой, но и помогала в работе? На эти вопросы отвечает известный сочинский имиджмейкер и ведущий рубрики «Стиль» РИА RusNews1 Ксения Герман.

Моё глубочайшее убеждение, что именно риэлтор должен одеваться хорошо, как сейчас говорят, стильно, приобретая только добротные и качественные вещи. Это совсем не значит, что вещи должны быть супердорогими. Подбирать одежду нужно таким образом, чтобы небогатый клиент, глядя на вас, не чувствовал себя униженным, а человек состоятельный, являющийся вашим клиентом, смог по достоинству оценить элегантность вашего делового костюма. Ваша одежда всегда должна давать молчаливый сигнал «Я такой же, как вы!» для любой категории клиентов. Если вы встречаетесь с небогатым клиентом, безусловно, гораздо уместнее одеться скромнее, чтобы не вызвать у подобного клиента антагонизм, внутреннее неприятие, заставить его почувствовать себя несколько ниже вас.

Практически каждый сезон вводят в моду новые виды классического стиля в одежде. Сегодня их множество, но все они сохраняют удивительный баланс элегантности, простоты и благородства… Самым популярным трендом этого сезона  является деловой костюм и для мужчин и для женщин – вещь незаменимая, универсальная, подходящая для выхода к любому клиенту. Обратите ваше внимание на классический стиль, неброские благородные цвета.

   4
Расскажу подробнее о стильных новинках классического стиля для женщин и мужчин.

Итак. милые дамы! Деловой стиль в одежде всегда приветствует комплекты из брюк и рубашек. Стильно будут выглядеть:
— Брюки с высокой посадкой;
— Брюки-бананы;
— Брюки конусообразной формы;
— Брюки длиной три четверти  (так называемая, «французская длина»);
— Деловые брюки, зауженные к низу.

Первое место среди рубашек для офиса занимает белая деловая рубашка с разными типами воротника, приталенная по фигуре. Не менее популярными в 2017-2018 годах будут:
-Рубашки других цветов;
-Блузы с необычными принтами;
-Деловые рубашки в клетку или с абстракцией.

34343
Деловой гардероб можно дополнить однородными юбками или юбками в клетку. Длина юбки до колен и до середины икры вполне подойдет для похода на работу. Трендом сезона является пышная юбка и плиссированные модели юбок.

Для делового стиля характерными будут:
-Офисные платья в классическом стиле;
-Модные платья-футляр;
-Платья прямого кроя;
-Стильные платья с воротниками;
-Аккуратные платья до колена и ниже колена, которые подчеркивают стройность фигуры;
-Платья с рукавом три четверти (3/4).

Но не перестарайтесь с аксессуарами, которые должны быть некрупными, чтобы не сделать ваш деловой комплект экстравагантным. Милые женщины-риэлторы, будьте внимательны! Перед началом переговоров снимите ваши ценные украшения. Уверяю вас, что так будет гораздо лучше!
Обувь необходимо выбирать ярких оттенков, отличающаяся по цвету от основного комплекта, но сочетающуюся с другими элементами Вашего наряда. Рекомендуется выбирать:
-Туфли на каблуке не больше 9-10 сантиметров;
-Балетки;
-Туфли-лодочки.

Мужской консервативный и сдержанный классический стиль в 2017 году можно разнообразить ношением стильных аксессуаров, таких, как часы, цепочки, выбором интересного кроя. Основополагающим моментом в мужской классической одежде является деловой костюм. Выбор его фасона основан на том, какой комплекции мужчина.
-Люди стройного телосложения с легкостью могут предпочесть приталенные пиджаки и брюки зауженной модели;
-Однобортный пиджак и брюки прямого кроя подойдет мужчинам более крепкой комплекции;
-Двубортный пиджак укороченной модели не стоит приобретать мужчинам с длинными ногами;
-Не рекомендуются приталенные модели полным мужчинам.

Модная цветовая палитра мужских костюмов в классическом стиле в 2017 году представлена различными оттенками темных и светлых тонов: коричневых, металлических, серых, с разнообразной фактурой ткани. Поэтому каждый деловой мужчина сможет выглядеть привлекательно и стильно, подобрав летний однобортный или двубортный костюм для жаркой поры года и приглушенного цвета более темный повседневный, например, синий.

Стандартным вариантом образа в классическом стиле является двубортный или однобортный костюм-двойка или тройка (с жилетом) серого или темно-синего цвета вкупе с сорочкой небесного или белого цвета. Летний период года предполагает ношение костюмов более светлых оттенков, нежели зимний. Дресс-код во многих офисах не позволяет носить летний светлый цвет костюма в рабочее время. Здесь уместен темно-синий, серый неброский цвет.

Однако в модном летнем гардероб 2017 и дресс-коде, можно позволить себе некоторые вольности. Разнообразить деловой гардероб можно, надев костюм в мелкую полоску или клетку. Возможно следующее сочетание: однотонные брюки и клетчатый пиджак и наоборот. Черный костюм, как правило, уместен на торжественных мероприятиях и в особых случаях. Вы же не пастор, в конце концов!

34343434

Рубашка способна оживить и придать оригинальности образу. Основное требование к мужской сорочке в классическом стиле одежды – она должна быть светлее, чем пиджак. Модные однотонные рубашки могут быть любого цвета: белый, голубой, серый, синий, светло-розовый и др. Под рубашки в клетку не стоит надевать галстук! Классический стиль не предполагает ношение рубашки с коротким рукавом, из-под рукава пиджака должны выглядывать манжеты (на 2 см.), которые, кстати, можно украсить дорогими запонками, подчеркивающими стиль. На заметку: актуальные в 2017 году отвернутые манжеты на ¾ руки не соответствуют классическому стилю!

Летний вариант мужского костюма может быть изготовлен из легких тканей типа лен. Цвет костюма в летний период 2017 года можно выбрать как светлый, цвета слоновой кости, так и синий. Можно сыграть на контрасте, выделив одну часть одежды (пиджак или брюки) ярким акцентом.

Галстук, как особый элемент мужской одежды, способен подчеркнуть стиль и изысканность его владельца. Выбирать галстук нужно, исходя из фасона делового костюма, его цветовой гаммы и нанесенной фактуры. Цвет галстука должен быть темнее, чем цвет рубашки. Синий, коричневый галстук подходит практически к любому костюму.

2

Уместно и правильно подобранные аксессуары – один из ключевых моментов успешно выбранного образа и стиля. Кожаный ремень, модные наручные часы на ремешке должны быть в цвет туфлей. Пряжка на ремне не должна быть громоздкой или с вычурным рельефом. Часы делового человека призваны подчеркивать его благосостояние, поэтому не скупитесь и приобретите качественные часы. Кстати, бум «умных» часов уже прошел.

Таковы основные положения подбора классического костюма, обуви. Помните, часы, ремень, запонки и зажим для галстука должны быть выполнены из не менее благородных материалов, чем костюм. Учитывая разъездной характер работы риэлторов, необходимо запустить губками или щетками для обуви (сменной обувью). Для выезда на объект не возбраняются джинсы синего, темно-синего, коричневого, черного цветов.

И мужчины и женщины должны иметь высококачественные аксессуары: ручки, визитницы, сумки, портфели. Дешёвые ручки, огрызки карандашей, потёртые сумки или сумки с грязными ручками могут навсегда испортить вашу деловую репутацию.

Чтобы иметь хороший внешний вид в любом возрасте, важно следить за своим внешним (не забывайте о маникюре!) и внутренним состоянием, избегая выражения негативных эмоций. Постоянно совершенствуйте и развивайте вашу драгоценную позитивную установку.

Придя в парикмахерскую и выбирая стрижки, помните, что стрижки деловых мужчин не должны быть кричащими. Элегантный полубокс, бокс и другие стрижки с короткими волосами прибавляют строгости и сдержанности. Стрижки с длинными волосами неуместно выглядят на презентабельном риэлторе.

И лично от себя! Добавьте в свой гардероб немного Италии! Для нашего черноморского курорта это актуально!

Пользуясь случаем, хочу передать привет всем риэлторам большого сочинского агентства «Real Недвижимость»! Работала с вашими специалистами и убедилась и их высочайшей квалификации! Рекомендую всем!

С уважением, Ксения Герман.

https://www.instagram.com/kseniyagerman_stylist/

Whats App: 89384905680 .

Фото к материалу из сети интернет.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.