В ЕАО начал работать 2-й инфекционный стационар

РИА RUSNEWS1. Второй инфекционный стационар начал работу в Еврейской автономной области. Как сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS1 в пресс-службе правительства автономии, его развёрнут на базе Облученской районной больницы. В нем имеется 100 коек, 70 из которых подключены к кислороду.

Медучреждение начнёт приём больных COVID-19, подлежащих госпитализации, а также больных с лёгкой формой новой коронавирусной инфекции в возрасте старше 65 лет, с симптомами ОРВИ в сочетании с хронической сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, заболеваниями дыхательной системы, беременностью, при совместном проживании с лицами группы риска и не возможности их отселения, при лёгком течении заболевания у детей в возрасте менее трёх лет или наличии у детей в возрасте до 18 лет симптомов ОРВИ в сочетании с хроническими заболеваниями – сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, врождёнными пороками сердца и лёгких, находящихся на иммуносупрессивной терапии.

На 28 апреля в автономии зарегистрировано 115 случаев COVID-19. Всего под медицинским наблюдением находятся 920 человек. В госпиталь на базе областной инфекционной больницы госпитализированы 34 человека с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Еще 72 заболевших с легкой формой или бессимптомным течением болезни находятся по месту пребывания (УФСИН) или по месту жительства. Девять пациентов уже вылечились и были выписаны из коронавирусного госпиталя.

Всего на базе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО» было обследовано 2125 человек. За последние сутки проведено 104 пробы.

На фото Облученская ЦРБ (yandex.ru).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.