В Сочи из-за COVID19 ограничили въезд до 11 мая

Ограничение на въезд в Краснодарский край будет действовать до 11 мая включительно. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в администрации города-курорта. Соответствующее решение принял губернатор региона Вениамин Кондратьев.

– Карантин нам позволяет отправлять в обсерваторы всех на 14 суток. Мы активно работаем с тем, чтобы изолировать всех, кто приехал из других регионов. Другого выхода и способа максимально сохранить стабильность и контроль над ситуацией нет, – сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее на постах Магри и Псоу, на железнодорожных вокзалах и в аэропорту были развёрнуты специальные пункты контроля. Граждане, любым видом транспорта прибывающие в Сочи из других регионов помещаются на обсервацию на 14 дней. Для этих целей на курорте организован обсерватора, сегодня в нём находятся 628 человек. Как отмечают медики, восемь из 10-ти жителей обсерватора, у которых был диагностирован COVID-19, прибыли на курорт уже инфицированными, не имея при этом никаких симптомов заболевания.

— Сочи — гостеприимный город, мы всегда были рады гостям. Но ситуация в стране и во всём мире такова, что сейчас россиянам ни в коем случае нельзя покидать свои квартиры и направляться на отдых в Сочи. Это опасно. Нам нужно немного подождать, когда всё стабилизируется и мы снова откроем свои двери для всех желающих, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

На сегодняшний день в Сочи лабораторно подтверждён диагноз COVID-19  у 131 человека, 13 из них дети. Все они были госпитализированы в инфекционную больницу. 35 человек уже выписаны из медучреждения после полного выздоровления.  По каждому случаю заболевания коронавирусом специалисты проводят эпидрасследования с определением границ очагов, установлением круга контактных лиц, определением объёмов профилактических работ, в том числе установлением медицинского наблюдения за контактными лицами и отбором проб для лабораторного исследования.

Фото: kurort.krasnodar.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.