Директор стадиона «Дружба» приказал закрыть спорт на замок (Биробиджан)

Спортсмена-любителя с детьми выгоняли с площадки с помощью полиции. Закончить тренировку удалось, но вопросы к администрации учреждения остались.

Уважаемые любители спорта и читатели, вы, наверное, помните, какие восторженные дифирамбы лились со всех сторон во время открытия биробиджанского стадиона «Дружба» после капитального  ремонта? Тогда представители области и города, активно рассуждали о том, что новый стадион должен стать центром развития не только для профессионального, но и массового любительского спорта. А как сейчас обстоит дело с этим объектом? Поделюсь с вами личным опытом.

В субботу пятого мая я простой спортсмен-любитель, вместе с детьми, бегом и на велосипедах отправился на стадион «Дружба». В выходной день захотелось нам оценить турники, брусья и прочие элементы массовой спортивной культуры, за которые как мне помнится,  уплачены немалые бюджетные деньги. Итак, чем встретила нас «Дружба»? Во-первых безлюдьем, даже несмотря на объявленный футбол, а во-вторых, красивым кованым забором. Со стороны центральной лестницы охраняют стадион массивные ворота (были открыты) с дистанционным замком.  В общем, вся эта, казалось бы, дружественная биробиджанским спортсменам территория серьезно обнесена по всему периметру. Ну, это то ладно, страсть огораживаться по любому поводу в России и хорониться от лихих людей всем нам известна, хотя какого хулигана и когда останавливали  такие преграды?

купить квартиру в сочи

ЧИТАЙТЕ ВСЕ НОВОСТИ ЕАО В ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ В ТАМ-ТАМ! БЫСТРО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! 

В предвкушении активной тренировочки, бежим и едем дальше по направлению к главному зданию. Дети готовы играть в баскетбол (мяч в рюкзаке), я готовлюсь к разминке. А вот, как раз и то, что искали. Справа расположено красивое игровое поле (игрушка!) с искусственным покрытием, рядом баскетбольные стойки, турники, простецкие китайские тренажеры, брусья и т.д. Первое препятствие настораживает – ворота на площадке закрыты на висячий замок. Грозная табличка гласит, что выход на футбольное поле запрещен. Ну ладно, мы ведь не футболисты, нам красивое поле, а ведь и оно на бюджетные деньги куплено, топтать не нужно. «Просачиваемся» с детишками через щель в воротах и идем заниматься спортом. Дочь бросает мяч в кольцо (одно попадание!), сын осваивает тренажер для пресса (пять раз выдал!).

купить квартиру в сочи 2

ЧИТАЙТЕ ВСЕ НОВОСТИ ЕАО В ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ В ТАМ-ТАМ! БЫСТРО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

И вот эдак минут через десять – двенадцать начинается шоу в стиле «Биробиджанский секьюрити». Какой-то мужчина, начинает яростно и голосисто прогонять нас с площадки. На вопрос с чем это связано, он говорит, что на поле находиться запрещено. «Так мы на поле и не находимся. Закончим тренировку – уйдем. А вы мужчина идите работать, не мешайте мне приобщать своих детей к спорту», — парирую я. Дети недоуменно смотрят то на папу, то на сердитого защитника муниципальной, а может уже давно ставшей частной спортплощадки? Мяч сиротливо укатывается в сторону…Не добившись от нас результата, пробурчав еще что-то, грозный мужчина удаляется. Продолжаем играть дальше, но воздух вокруг уже накалило какое-то нездоровое предчувствие. Скоро грянет буря? Через пару минут от здания стадиона (кстати, в это же время на большом поле шла футбольная встреча, зрителей на ней почти не было, зато все правила безопасности соблюдались, в том числе дежурили силовики), в нашу сторону очень бодро направилась целая делегация. Двое полицейских (!) и еще один мужчина, бряцающий ключами (сторож!).

купить квартиру в сочи 4

ЧИТАЙТЕ ВСЕ НОВОСТИ ЕАО В ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ В ТАМ-ТАМ! БЫСТРО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Дело начинало приобретать интересный для журналиста оборот. Включаю свой телефон на видеозапись, все фиксирую, выслушиваю очередное предложение, уже от официального лица в форме, уйти с площадки. Не стану утомлять читателей деталями, видео смотреть гораздо интереснее (поверьте все было чинно-благородно), но только на вопрос, почему мне нельзя заниматься спортом на одной из площадок городского стадиона, последовало простое и красивое объяснение от сторожа. Указание директора стадиона — никого на площадку не пускать. Полицейский тоже поясняет, что, дескать, ломают тренажеры, какие-то нерадивые люди. Хорошо, говорю я, сейчас закончим и уйдем. Можете нас подождать. Накал страстей спадает, телефон исправно пишет видео, сторож кому-то звонит… Ходоки, понимая нелепость ситуации, удаляются, не забыв, однако опять запереть ворота. Мы с детьми, закончив свои, совершенно не вандальные игры на закрытой от людей и массового спорта площадке, «просачиваемся» обратно. Финита ля комедия!Понятно, что после всей этой бестолковщины настроение упало, да и получить большого удовольствия от тренировки на «Дружбе» не удалось. Кстати, на футболе приезжие  ничего интересного мизерному десятку наших болельщиков не показали. Дочь справедливо резюмировала: «Больше мы сюда не приедем! Здесь ни с кем не дружат!».

купить квартиру в сочи 5

ЧИТАЙТЕ ВСЕ НОВОСТИ ЕАО В ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ В ТАМ-ТАМ! БЫСТРО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Ну, а теперь, хочу подвести некоторые итоги. Вот вы уважаемые читатели и  любители спорта понимаете этот театр абсурда? Я нет.  Наш Президент Владимир Путин, со всех трибун призывает власти на местах  активизировать и развивать массовый  спорт, приобщать к нему подрастающее поколение, бороться с алкоголизмом и наркоманией. А вот на тех самых местах, некоторые чиновники эти призывы воспринимают по своему. Закрывают спорт на замок от людей! «Да ну их, этих любителей! Сломають, порвуть, уничтожат всю красоту! Закрыть! А эти бегуны или как их там зовут,  пусть в лес бегут, благо туть недалеко, да и тепло уже, воздух везде одинаковый!», — наверняка думает иной спортивный функционер Биробиджана. Вот и получается, что и директору красивого и безлюдного стадиона «Дружба» абсолютно все равно на массовый спорт, читай и на указания свыше. Картинка и порядок важнее!

Поэтому если вы, уважаемые папы и мамы, к примеру полицейские или прокуроры,  решите семьей прийти на большой городской стадион, укрепить так сказать дух и приобщить своих любимых чад к спорту, то будьте готовы, что вас здесь может встретить грозная табличка «Вход воспрещен!». Интересно, а кому он сюда разрешен? А за деньги можно?

Прошу взять ситуацию на контроль представителей Общественного народного фронта России (ОНФ), прокуратуру и мэрию Биробиджана.

Владимир РЕПИН, главный редактор РИА RusNews1.

Фото от 05.05.2018 г.

ЧИТАЙТЕ ВСЕ НОВОСТИ ЕАО В ОФИЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ В ТАМ-ТАМ! БЫСТРО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.