Женщина из Томмота в Якутии распространила фейк-ньюс и поплатилась

Жительница Якутии привлечена к ответственности за распространение недостоверной информации в мессенджерах. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили сегодня в пресс-службе МВД России по Республике Саха (Якутия).

Здесь пояснили, что участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Алданскому району установил, что 59-летняя жительница города Томмот со своего мобильного телефона, через мессенджер «WhatsApp», написала отдельное сообщение. В нем она утверждала, что при заборе ватной палочкой проб для анализа на коронавирусную инфекцию происходит заражение вирусом. Данное сообщение она отправила в местную группу. После этого её сообщение было распространено среди многих пользователей мессенджера.

Женщина пояснила, что данную информацию получила из видеохостинга YouTube и, решив предупредить своих земляков от опасной инфекции, распространила недостоверную общественно-значимую информацию.

В итоге женщина была привлечена к административной ответственности по факту распространения ею недостоверной информации по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Административный материал будет направлен в суд для рассмотрения.

Тематические иллюстрации с портала МВД РС (Я) и falagm.com.

Наш блог в Яндекс Дзен

2 комментариев к “Женщина из Томмота в Якутии распространила фейк-ньюс и поплатилась

  1. ⚡️⚡️⚡️Ещё один человек выздоровел от коронавируса в Якутии!

    В Якутии еще одна пациентка выздоровела от коронавируса. Сегодня, 17 апреля, женщину выписали из инфекционной клинической больницы города Якутска после полного выздоровления. Проведенные после лечения повторные комплексные исследования на наличие заболевания показали отрицательный результат.

    Таким образом, на настоящий момент в Якутии полностью излечились от коронавируса 16 пациентов, 31 получает лечение в инфекционных стационарах республики. Всего в Якутии 47 случаев коронавируса.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.