Житель Николаевки из ружья убил человека, ранил двоих полицейских и покончил жизнь самоубийством (ЕАО)

В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту убийства и ранения отдыхавших на берегу водоема. Как сообщила корреспонденту RusNews1 официальный представитель СУСК РФ по ЕАО Наталья Добробабина, сегодня утром  на берегу водоема в поселке Николаевка Смидовичского района ЕАО находилась компания отдыхавших из нескольких семей, среди которых были два действующих сотрудника полиции. Невдалеке рыбачил местный житель. Между отдыхающими и рыбаком произошел конфликт, предположительно из-за пропавшей резиновой лодки. После этого селянин сел в автомобиль и  уехал. Вернулся он уже с охотничьим ружьем и начал стрелять по отдыхающим.

— В результате полученных огнестрельных ранений один из отдыхавших мужчин скончался на месте происшествия, оба сотрудника полиции (находившиеся не при исполнении служебных обязанностей) получили телесные повреждения различной степени тяжести. Они были доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая врачебная помощь. После предложения сотрудников полиции, оперативно прибывших по вызову на место происшествия, сдаться, нападавший мужчина покончил жизнь самоубийством, — пояснила Н.Добробабина.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа, состоящая из руководства, следователей и криминалистов следственного управления и сотрудников полиции. Выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.