Заводы компании «Востокцемент» подготовились к зиме

Активную подготовку к зимнему периоду ведут все заводы компании «Востокцемент». На предприятиях утверждены годовые графики планово-предупредительных ремонтных работ, а подготовка к новому отопительному сезону начинается сразу после окончания предыдущего.

Так, специалистами АО «Спасскцемент» произведена ревизия тепловых сетей и их необходимый ремонт. Выполнены работы по утеплению производственных и бытовых помещений цехов завода, а также глины в карьере, что позволяет защитить ее от промерзания. Пополнен запас бурого угля для работы котельной.

Кроме того, создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопадов, подготовлена снегоуборочная техника, закуплены реагенты.

СЦ.JPG

«Теплоозёрскцемент» произвёл полную подготовку системы водоснабжения: ремонт оборудования насосов, комплектующих водозаборов, промывку водоводов, теплоизоляцию и другие необходимые работы.

На территории завода сделан частичный ремонт запорной арматуры (задвижки, вентиляторы, смесители), произведена очистка теплообменника №1, полная промывка всей системы отопления, частичная замена электрооборудования для бесперебойной работы насосов.

К началу зимнего сезона подготовлена и необходимая для уборки снега техника.

ТЦЗ.jpg

На самом северном заводе компании «Востокцемент» отопительный сезон стартовал в сентябре: запуск тепла в цеха «Якутцемента» и в жилые дома Мохсоголлоха прошёл по плану.

Подготовку к зиме коллектив завода начал еще весной — за короткое лето предстояло произвести масштабные ремонтные работы котельной, водозаборных и очистных сооружений.

На Центральной котельной, обогревающей весь посёлок и снабжающей людей горячей водой, был капитально отремонтирован котел ДКВр 10-13 ГМ №4. Также отремонтированы магистральные теплосети, магистральный трубопровод горячего водоснабжения и магистральный трубопровод холодного водоснабжения. Кроме того, были выполнены работы по герметизации помещения компрессорной и основного цеха по всему периметру, демонтаж старых и установка новых окон. Также была смонтирована двухконтурная система отопления в отделении помола мельницы №6.

ЯЦ.jpg

На Дробильно-сортировочном заводе в рамках подготовки к отопительному сезону произведено ревизия, техническое обслуживание и ремонт поверхностей нагрева в котлах. Приведена в готовность система отопления.

ДСЗ.jpg

Владивостокский бутощебеночный завод также провел план мероприятий по переходу на зимний период работы систем водоснабжения, подготовил к минусовым температурам транспортные средства.

ВБЩЗ.jpg

Все предприятия, входящие в состав компании «Востокцемент», к зиме готовы.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.