Застройщики в Сочи давно и нагло «плюют» на российское законодательство

Недобросовестные застройщики в Сочи продолжают искать лазейки, чтобы увеличить этажность и получить еще больше доходов. На российскую законность они в самом буквальном смысле «плюют». Ранее РИА RusNews1 уже сообщало, как на улице Виноградной владелец дома, который предписано снести, продолжает в нем работы. Подчинить его закону не помогает и вмешательство силовых служб.

Власти Сочи не могут остановить незаконную стройку и даже призвали на помощь ФСБ и ФСО

Еще один такой «герой» объявился недавно  на улице Тимирязева. Здешний владелец строения незаконно возвел седьмой этаж над уже «узаконенным» домом. Подробности для рубрики «Недвижимость» РИА RusNews1 сообщили в управлении земельного контроля мэрии города-курорта.

Земельный участок площадью 1090 кв. м на ул. Тимирязева, СЖТ «Прохлада» 55 , принадлежит на праве собственности Л.Миналяну  Разрешение на строительство по данному адресу не выдавалось. Собственник возвел на участке шестиэтажный дом общей площадью 3638,2 кв. м, право собственности на который получил в 2016 году через суд.  Новая проверка показала, что Л.Миналян начал возведение седьмого этажа общей площадью 524,48 кв. м. без необходимого на это разрешения. Также им были нарушены отступы от границ земельного участка.

По данному факту специалисты мэрии составили протокол, а гражданину было выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Администрация г.Сочи подала исковое заявление в суд к Л.Миналяну о сносе самовольно возведенного этажа.

Материалы проверки направлены в УВД Центрального района и в управление государственного строительного надзора по Краснодарскому краю.

Информация обо всех объектах незаконного строительства в Сочи здесь.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.