Заключенного ночью зарезали в колонии № 10 пос.Будукан (ЕАО)

Двое заключенных зарезали насмерть третьего в колонии пос.Будукан (ЕАО). Как сообщили корреспонденту RusNews1 в пресс-службе Следственного комитета автономии, преступление произошло в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года. По данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

-Следователем следственного отдела по Облученскому району возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, отбывающего наказание за совершение особо тяжкого преступления против личности в федеральном казенном учреждении исправительная колония № 10 УФСИН России по ЕАО.  По версии следствия, в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года в одном из отрядов исправительного учреждения было обнаружено тело одного из осужденных с признаками насильственной смерти, а именно с множественными колото-резанными ранениями. Следователем произведен осмотр места происшествия. Установлены подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались осужденные за совершение особо тяжких преступлений 35-летний и 42-летний мужчины, которые также отбывают наказание в данном учреждении. В ближайшее время им предъявят обвинение в совершении особо тяжкого преступления, — пояснила представитель СУСК РФ по ЕАО Наталья Добробабина.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, мотивы совершения преступления, назначены необходимые экспертизы.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.