Зачем биробиджанец пытался пройти в Дом правосудия ЕАО с двумя ножами ?

Сотрудники полиции проводят проверку по факту попытки прохождения в Дом правосудия ЕАО мужчины, у которого при личном досмотре обнаружили 2 ножа. Подробности дела корреспонденту RusNews1 сообщила представитель пресс-службы УФССП РФ по ЕАО Светлана Бунакова.

— Накануне утром пропускной режим в Дом правосудия Еврейской автономной области осуществляли судебные приставы Артём Колин, Евгений Каминский и Владимир Кравец. Они остановили мужчину, у которого система обнаружения, показала наличие  металлических предметов. Гражданину предложили  выложить все имеющиеся металлические предметы и провести его досмотр ручным мелаллодетектором. Затем, согласно инструкции  судебный пристав предложил добровольно выдать предметы, запрещенные к проносу. Однако мужчина неоднократно отвечал, что таких предметов у него нет и что-либо выдавать отказался. Досмотрев рюкзак с помощью металлодетектора, сотрудник обнаружил кухонный нож с деревянной ручкой, а также большой канцелярский нож. По факту их обнаружения и попытке проноса, гражданин ничего конкретного объяснить не смог. Проверка документов показала, что нарушителем оказался некий К. уроженец Биробиджана, 1993 года рождения. По его словам он пришел в канцелярию судебных участков мировых судей для подачи апелляционной жалобы, — рассказала С.Бунакова.

По данному факту в отношении гражданина К. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (нарушение установленных в суде правил, утвержденных Постановлением Совета судей Еврейской автономной области № 23 от 28.08.2009 года). Гражданина задержали и передали сотрудникам полиции МО МВД «Биробиджанский» для дальнейшего разбирательства.

— Хочу напомнить читателям RusNews1, что при исполнении служебных обязанностей соблюдение законности всегда стоит на первом плане у судебных приставов, — рассказывает начальник cпециализированного отдела по ОУПДС Дмитрий Саенко. — Поэтому в случаях, когда в здании суда, судебного участка судебный пристав просит предъявить документы, удостоверяющие личность, или рекомендует предъявить личные вещи для проведения осмотра, он имеет на это законное право и несет ответственность за качественное исполнение своих обязанностей.

Фото пресс-службы УФССП России по ЕАО.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.