Хронику одного эксперимента представит Краснодарский театр драмы

РИА RUSNEWS1. Краснодар. Краснодарский академический театр драмы им.М.Горького готовится к премьере спектакля «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова. Об этом корреспонденту издания сообщили в пресс-службе театра.

«Собачье сердце» – премьера по-настоящему долгожданная. Хронику одного эксперимента (именно так режиссёр определил жанр будущего спектакля) планировали выпустить ещё в 2020-м, однако пандемия внесла свои коррективы и постановка затянулась почти на год.

За постановку «Собачьего сердца», одного из самых популярных произведений Михаила Булгакова, взялся режиссёр Владимир Золотарь, он же выступил автором оригинальной инсценировки.

По его признанию, главными сложностями в создании постановки для него стали, в первую очередь, необходимость надолго прерывать постановочный процесс и позднее вести репетиции удалённо (вследствие действия ограничений в период пандемии), а также популярность и народная любовь к фильму Владимира Бортко «Собачье сердце».

«Сравнений с фильмом, конечно, не избежать. Но хочу отметить, что мы делаем не историю русского интеллигента-диссидента во враждебном ему мире – а именно об этом, на мой взгляд, фильм Бортко. Мне интереснее линия, условно говоря, «не случившегося Пигмалиона», творца, который оказался неспособен справиться со своим творением».

В тандеме с художником-постановщиком Натальей Зубович Владимир Золотарь создаст на большой сцене театра гротескный мир, в котором зритель не только разглядит черты Москвы 20-х годов XX века, но и найдёт параллели с окружающей его сегодня действительностью.

Премьерные показы пройдут 26, 27 и 28 ноября на основной сцене Краснодарского театра драмы.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.