Вход в областную больницу общественники из ОНФ удостоили спецтаблички (ЕАО)

evrejskaya-avtonomnaya-oblast_ne-rabotayushhij-terminal-elektronnoj-zapisi-v-detskoj-oblastnoj-bolnice_g-birobidzhan-ul-pionerskaya-36-5Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области приняли участие во всероссийской акции «ОНФ за качество». Как сообщает корреспондент РИА RusNews1 в рамках акции общественники провели объезды различных объектов социальной инфраструктуры в Биробиджане.

— Мы использовали таблички «ОНФ за качество» с красным цветом шрифта там, где органы власти и руководство организаций еще не устранили недостатки, на которые им указывали наши активисты. Таблички с синим шрифтом применялись участниками акции на объектах, которые были приведены в соответствие установленным нормам. Таким образом активисты ОНФ еще раз обозначили участки с проблемными вопросами, требующими решения, — рассказал пресс-секретарь регионального отделения ОНФ Александр Река.

Одним из направлений работы стало улучшение качества организации доступной среды для маломобильных групп населения в областном центре. Представитель регионального штаба Денис Якимов отметил, что на сегодняшний день в Еврейской автономии реализуются меры по созданию условий доступности социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, однако этот процесс находится на самом начальном этапе.

-Среди положительных примеров дружелюбных к инвалидам социально значимых объектов можно отметить отделение Пенсионного фонда в Биробиджане, филиал многофункционального центра в селе Амурзет Октябрьского муниципального района. В то же время встречаются случаи, когда реализация мер по созданию доступной среды в некоторых организациях областного центра поражает своей абсурдностью. К примеру, у входа одной из аптек Биробиджана на улице Комсомольской, 11, кнопка вызова специалиста оказалась закрытой на замок, а в другой организации установлен пандус, ширина поручней которого слишком велика даже для взрослого инвалида-колясочника. Уверен, что акция «ОНФ за качество» позволит привлечь внимание общественности и органов власти именно к таким недоработкам, – рассказал он.

Вызвала вопросы организация парковочных мест для инвалидов у ряда социально значимых объектов Биробиджана. На автомобильной парковке у областной филармонии отсутствует горизонтальная дублирующая разметка, а соответствующий дорожный знак находится за пределами автостоянки и, следовательно, не может выполнять свою функцию. Не оборудованы парковочные места для людей с ограниченными возможностями здоровья у здания Ростелекома. А вот пандус главного корпуса возле входа в приемный покой ОГБУЗ «Областная больница» полностью удовлетворил «фронтовиков». Денис Якимов продемонстрировал возле этого объекта спецтабличку, обозначающую, что здесь все нормально. Вместе с тем администрация этого лечебного учреждения работает и над другими улучшениями. В ближайшее время в поликлинике по ул.Комсомольская 13 начнут работать так называемые «звуковые маяки». Они предназначены для людей с ослабленным зрением. Приборы справочно сообщают на каких этажах здания находятся кабинеты врачей и специалистов.  Также в ближайшее время у входа в поликлинику повесят таблички, сообщающие о местонахождении пандусов. Кстати, говоря они находятся с левой боковой стороны здания, у входа в травмпункт.    

Отдельного внимания ОНФ заслужила ОГБУЗ «Детская областная больница». Перечень проблемных вопросов в этом лечебном учреждении остается обширным. Один из них – накрытый простыней, не работающий на момент осмотра терминал электронной записи на прием, у которого сфотографировались участники акции.

Далее активисты ОНФ планируют провести «Неделю качества», в рамках которой пройдут выездные инспекции по подготовленным маршрутам.

Роман ПОПОВ, по сообщению пресс-службы ОНФ.

Фото ОНФ.

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Вход в областную больницу общественники из ОНФ удостоили спецтаблички (ЕАО)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.