Война с незаконным строительством в Сочи набирает нешуточные обороты

Очередной объект  строительства с нарушениями действующего законодательства в этой сфере, выявлен специалистами городской администрации в городе-курорте Сочи. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 (Федеральное сетевое издание)  сообщили в пресс-слежбе мэрии. Объект расположен в Центральном районе на ул. Тимирязева и называется СЖНТ «Прохлада» (Л.А.Цатурян). С информационном сообщении администрации сказано следующее : «В соответствии с распоряжением о проведении внеплановой выездной проверки от 15 мая 2017 года № 83 управлением муниципального земельного контроля администрации города Сочи проведена внеплановая проверка земельный участок с кадастровым номером 23:49:0202008:1848, расположенный по адресу: город Сочи, Центральный район, СЖНТ «Прохлада», ул. Тимирязева. На момент проверки установлено, что в пределах участка выполнены строительно-монтажные работы по обустройству свайного поля (ориентировочно 19 железобетонных свай — площадью по внешнему контуру — 173 кв. м). Также на участке расположено устройство удерживающего сооружения (подпорная стена) протяженностью 10,70 погонных метров (на фото)».

Как было установлено специалистами стройнадзора, указанный объект возводится в нарушение п. 1 ст. 34 Федерального закона от 15.04.1998 года № 66-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в отсутствие соответствующего проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории, а также градостроительного регламента. Проект организации и застройки территории и (или) проект межевания территории садоводческого товарищества СЖНТ «Прохлада» не представлен.

Также обустройство свайного поля выполняется с несоблюдением параметров, установленных для территории «Ж-4» в таблице 11, в нарушении п. 12.1 Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город-курорт Сочи, утвержденных решением Городского Собрания Сочи 29 декабря 2009 года № 202 (в редакции решения Городского Собрания Сочи от 12.12.2011 №210), а именно: минимальный отступ от границ – менее 3 метров.

Для контроля ситуации были направлены письма в управление государственного строительного надзора Краснодарского края для организации проверки в рамках государственного строительного надзора и привлечения застройщика к административной ответственности за совершение административного правонарушения. Такое же письмо отправлено в отдел полиции (Центральный район) УВД по городу Сочи для возбуждения в отношении застройщика дела об административном правонарушении за самоуправство.

Администрацией города Сочи направлено исковое заявление в суд к Л.А.Цатурян  о сносе самовольного объекта и наложение ареста на запрет строительных работ (гражданское дело № 2-2781/17). Определением Центрального районного суда города Сочи от 08.06.2017 года в отношении спорного объекта незавершенного строительства приняты обеспечительные меры.

В пресс-слежбе мэрии подчеркнули, что управление муниципального земельного контроля ежедневно проводит мониторинг объектов самовольного строительства. В частности, на прошлой неделе на объекте опять находились рабочие. О данном факте были оповещены сотрудники федеральной службы судебных приставов.

 

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.