Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Биробиджанской таможни вырос в 1,5 раза (ЕАО)

За семь месяцев нынешнего года Биробиджанская таможня перечислила в федеральный бюджет 204,85 млн рублей. Из них перечислены по импорту 160,1 млн рублей, по экспорту 26,3 млн рублей, таможенные сборы и иные платежи составили 18,45 млн рублей. Установленное плановое задание таможней выполнено на  125,88%. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе ведомства. Всего по данным реестра внешнеэкономическую деятельность в зоне ответственности Биробиджанской таможни с января по июль 2017 года осуществляли 84 участника ВЭД.

В пресс-службе отметили, что с начала года прекратили осуществлять экспортно-импортные операции три компании. Вместе с тем, внешнеторговый оборот на территории ЕАО  значительно вырос. По состоянию на 31 июля он составил более 70 млн долларов США, что на 56% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

По линии правоохранительной деятельности возбуждено 255 дел об административных правонарушениях. Общая сумма взысканных административных штрафов составила свыше 4 млн  рублей. Кроме того, по признакам преступлений в сфере таможенного дела было возбуждено три уголовных дела.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.