Власти Сочи не могут остановить незаконную стройку и даже призвали на помощь ФСБ и ФСО

IMG_2457Застройщик многоэтажного дома в Сочи «плюет с высокой колокольни» на поставления о сносе своего объекта.  Стройка на  Виноградной 174 ежедневно останавливается властями, но  владелец постоянно предпринимает попытки продолжить работы на объекте. Он даже закрыл свой дом баннером с официальной символикой предстоящего Чемпионата Европы 2018. Кстати, как рассказал накануне представитель мэрии на съезде риэлторов города-курорта сделал это опять же незаконно. Его ждет большой штраф, в 1 000 000 рублей, так как символика ЧМ 2018 в данном случае используется незаконно.

Предыстория возникшей проблемы следующая. Ранее восьмиэтажный объект (пять этажей надземных и три — подземных) признан самовольной постройкой, действует арест и решение суда о сносе. Участок площадью 1062 кв. м на ул. Виноградная, 174 находится в собственности А.А.Варельджян, на нем расположено капитальное многоуровневое сооружение площадью застройки 380 кв.м. В октябре 2015 года суд по заявлению администрации вынес решение о сносе объекта, обязав застройщика провести эти работы своими силами. Так как никаких действий в этом направлении предпринято не было, в июле 2017 года администрация снова обратилась в суд с заявлением об изменение способа исполнения ранее принятого решения. В частности, решался вопрос о привлечении сторонней организации для сноса с последующим взысканием расходов на работы с А.А.Варельджян.

Суд Центрального района удовлетворил заявление. И специалисты уже приступили к сносу, но Краснодарский краевой суд отменил это решение. Жалобы также были отклонены. Таким образом, в настоящее время объект арестован, действует решение суда о его сносе силами застройщика. Исполнительный лист по этому делу направлен приставам. В настоящее время застройщик не прекращает попыток закончить дом. Накануне строители закрыли фасад баннером ЧМ 2018, чтобы скрыть работы. В мэрии пояснила, что действия бригад ежедневно пресекаются службой судебных приставов. Администрация города также обратилась в ФСБ и ФСО для проведения проверки и принятия мер воздействия в отношении застройщика.
Ранее РИА RusNews1 сообщало о том, что мэрия города активно старается ввести рынок строительства и торговли недвижимостью в цивилизованное русло. С это целью накануне в Сочи прошел первый съезд риэлторов города.
Владимир РЕПИН, по информации пресс-службы мэрии Сочи.

Наш блог в Яндекс Дзен

2 комментариев к “Власти Сочи не могут остановить незаконную стройку и даже призвали на помощь ФСБ и ФСО

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.