В Зимнем театре Сочи 12 декабря откроется выставка «Новая весна. Восстановленное наследие мастера»

Двенадцатого декабря в Зимнем театре Сочи состоятся сразу два «знаковых события». Как сообщает пиар-служба ЗТ, сначала в 18:00 пройдет открытие выставки восстановленных картин городского сочинского художника Леонида Лучевского «Новая весна. Восстановленное наследие мастера». А  в 19:00 на сцене покажут оперу «Евгений Онегин». Знаменитое произведение П. И. Чайковского прозвучит в концертном исполнении хора и солистов московской Академии хорового искусства им. Попова. Аккомпанировать певцам будет Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества. Дирижер оркестра — Денис Власенко, известный сочинцам по участию в Зимних фестивалях искусств Юрия Башмета.

-Концертное исполнение — это исполнение оперы в концерте без декораций и театральных костюмов, или с минимальными элементами сценической постановки (может проявляться в небольших деталях в одежде исполнителей). Считается, что концертное исполнение подходит для того, чтобы познакомить слушателей с произведениями, которые редко идут на театральной сцене. Про «Евгения Онегина» такого не скажешь — это одна из самых популярных опер в мире. Как известно, премьера оперы «Евгений Онегин» состоялась в 1889 году в Зале Московской консерватории, исполнителями вокальных партий и музыкантами были студенты. Публика очень благосклонно приняла постановку, и позднее композитор очень боялся отдавать ее в большие театры, чтобы они своим размахом и стремлением к зрелищности не нарушили камерную атмосферу произведения. Авторы нынешней постановки решили усилить «молодежную ноту» исполнителей и дополнили выступление видеорядом с рисунками в стиле пушкинской графики, — рассказала пиар-менеджер Зимнего театра Ольга Казарина.

16 декабря в Зимнем театре пройдет Творческий вечер Ларисы Рубальской «Хочу продолжения»

В Органном зале 17 декабря состоится концерт органной музыки  «На бис: концерт-бонус». В этот вечер лауреат международных конкурсов Владимир Королевский представит И. С. Бах «Прелюдия и фуга ля минор», хоральная прелюдия «Я взываю к Тебе, Господи» и И. Брамс «Три венгерских танца» (в транскрипции В. Королевского).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.