В столице ЕАО полицейские выявили более 10 фактов подделок санитарных книжек (Здоровье)

Сотрудники оперативного подразделения областного Управления МВД выявили несколько фактов подделок санитарных медицинских книжек, которые использовали работники предприятий торговли и общественного питания Биробиджана. Об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщили в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО. В  отношении 11 граждан органами дознания были возбуждены уголовные дела по статье 327 ч.3 УК РФ по фактам использования заведомо подложного документа.

— В настоящее время расследование данных уголовных дел окончено, восемь из них уже направлены в суд. Фигурантам данных уголовных дел грозит наказание в виде крупного административного штрафа в размере до 80 тысяч рублей. Наряду с этим полицейские проводят мероприятия по установлению личности гражданина, изготавливающего и сбывающего поддельные санитарные книжки. В отношении лица, осуществляющего подделку и сбыт таких документов, уголовным кодексом предусмотрена мера наказания до двух лет до лишения свободы, — рассказала представитель пресс-службы Оксана Ткачева.

Напомним, что медкнижка является своего рода паспортом, удостоверяющим, что здоровье его владельца в порядке. Это официальный документ, подтверждающий, что его обладатель может трудиться в выбранной им профессиональной области. Получение медкнижки сопряжено с потерей драгоценного времени на обследования, поэтому многие люди стремятся решить вопрос с медкнижкой обходными путями.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.