В Сочи прошел летний хоккейный турнир Sochi Hockey Open — 2017

В последние дни минувшей недели в городе-курорте состоялись игры в рамках турнира Sochi Hockey Open — 2017, в  которых принимал участие клуб » Сочи». В адрес рубрики «Спорт» РИА RusNews1 пришел обзор нескольких игр сочинского клуба. Предлагаем обзоры вниманию наших читателей.

 Матч ХК «Сочи» — олимпийская сборная России

(5 августа 2017 г.)

Игроки «Сочи» в своем первом матче на домашнем турнире не справились с олимпийской сборной России. Начало встречи для южан было обескураживающим. Уже к пятой минуте Александр Полунин и Егор Коршков забили два гола. Такой старт вынудил «леопардов» раскрываться. Команда попыталась выровнять игру и создать моменты у ворот Игоря Шестеркина, но перед самым перерывом Станислав Галиев забросил третью шайбу сборной.

Команда Олега Браташа не снижала темп и не думала играть от обороны. Олимпийская сборная в конечном итоге получила хороший шанс при игре 5 на 3, когда были удалены Вадим Щегольков и Райан Гарбатт. Эту возможность реализовал Владимир Ткачев, сыгравший на пятаке – 0:4.

Размочить счет сочинцам удалось в третьем периоде. Павел Падакин красиво ушел от соперника и точно забросил шайбу в ближнюю девятку. Тем не менее последнее слово все же осталось за «олимпийцами». Тройка «Локомотива» организовала просто головокружительную комбинацию у ворот хозяев, завершил которую Павел Красковский – 1:5.

ZNS_8050

 

Матч ХК «Сочи» и сборной Канады

(6 августа 2017 г.)

Сборная Канады впервые вышла на игру в таком составе. Их задача —  начать подготовку к Олимпийским играм в Корее. В то же время сочинцы проводили вторую игру за сутки. Однако по действиям хозяев турнира никак нельзя было сказать, что им мешала накопившаяся усталость. «Кленовые» листья искали свои шансы в атаке, но при этом очень умело оборонялись, особенно в меньшинстве. Внимательные болельщики видели, как пытаются канадцы играть в давление и не давать сопернику свободного льда. За первые 40 минут команды так ни разу не поразили ворота друг друга, хотя шансов для этого было предостаточно. И выходы 2 в 1, и большинство, и штанги выручали вратарей. Даже буллит в исполнении Брэндона Козуна, не изменил нули на табло. В заключительном игровом отрезке уже сочинцы владели игровой инициативой, в том числе за счет быстрого выхода из зоны, однако Джастин Питерс выручал свою команду и не позволял южанам забить.В итоге матч получил свое продолжение в овертайме, который игрался по уже привычным правилам – в формате 3 на 3 — пять минут или до первой заброшенной шайбы. На этом отрезке канадцы имели преимущество, которое смогли воплотить попадаем шайбы в ворота. Здесь отличился Джесси Блэккер.

Обзор и фото предоставлены Александром Сулаевым (пресс-служба  ХК «Сочи»).

intro1

Официальный канал РИА RUSNEWS1 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.