В Сочи появился дом Победы с портретом знаменитого Маэстро

IMG_7188В Сочи появилась стена-граффити с главным героем фильма «В бой идут одни «старики». Как сообщает корреспондент РИА RusNews1 со ссылкой на информацию пресс-службы города Сочи, портрет Леонида Быкова в роли Маэстро теперь украшает стену дома на ул. Чайковского, 2.  И как признаются жители пятиэтажки, теперь они могут не называть свой адрес, ведь это здание все в городе будут знать, как дом Победы.

— Мы заранее собрали со всех жителей подписи, согласия. И сейчас очень довольны результатом. Все проходят, фотографируются на этом фоне. Этот фильм, наверное, любят жители всей страны. И мы счастливы, что именно наш дом стал полотном для такого прекрасного произведения, — рассказала домком Светлана Ляпнева.

Торжественная сдача работы художниками из Витебска Глебом Каштановым и Яном Кузьминым прошла 8 мая. У авторов   было всего две недели на создание  масштабного произведения ушло две недели. На картину также ушло  более 100 кг краски.

Кстати, это уже пятая работа этих художников в Сочи. Изображения Жака Ива Кусто, группы «Битлз», героев фильмов «Операция «Ы» и «12 стульев» уже украшают центральные улицы курорта. Героя очередной работы художникам помогли выбрать подписчики в социальных сетях. Но для его исполнения им хотелось задействовать очень масштабное полотно. В итоге все сошлось. Близость праздника определила сроки сдачи работы. Все необходимые материалы, а также подъемники обеспечила администрация города-курорта.

— Погода на море непредсказуема, поэтому мы ловили подходящее время, работали весь световой день. Это непросто физически, мы уставали, но в итоге все получилось. Людям нравится, все 100 процентов отзывов – положительные, — отметил  художник Глеб Каштанов.

Художники продолжат свою работу в Сочи. Им уже поступило предложение изобразить на фасадной части этого же дома портрет Юрия Гагарина. Вид именно на этот дом открывается у выезжающих с ул. Гагарина. И это может стать настоящим подарком к 20-летию образования микрорайона Гагаринский. Кроме того, сочинцы предлагают изобразить на различных поверхностях и других героев.

— У нас в городе проживало более 60 Героев Советского Союза. И если их изображения украсят наши улицы, то это будет большой вклад в военно-патриотическое воспитание нашей молодежи, — подчеркнул заместитель председателя ТОС Гагаринский Сергей Титов.

Фото предоставлено пресс-службы администрации г.Сочи, а также главными редактором РИА Rusnews1 В.Репиным.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.