В Сочи к длительному сроку лишения свободы осужден водитель

Центральным районным судом г. Сочи вынесен приговор в отношении 47-летнего жителя Апшеронского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения)

Установлено, что 12 июля 2019 года водитель автомобиля «Mercedes-Benz-S320», двигаясь по автодороге «Обход Сочи 17 км (микрорайон Мамайка)», совершил наезд на пешехода, которая в результате дорожно-транспортного происшествия доставлена в городскую больницу № 4 г. Сочи, где впоследствии скончалась от полученных травм.

Водитель, скрывшийся с места ДТП, в этот же день был задержан сотрудниками полиции на стационарном посту ДПС «Магри», находящемся на выезде из города Сочи при попытке выехать на территорию Апшеронского района.

Следует отметить, что в 2019 году статья 264 Уголовного кодекса РФ дополнена новым квалифицирующим признаком – совершение преступления, сопряженного с оставлением места его совершения. В частности, при нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Кроме того, деяние переведено в разряд тяжких преступлений.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после отбытия основного наказания водитель будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий