В Сочи бывший полицейский не сообщил о преступлении и нарвался на уголовное дело

В Сочи бывший полицейский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского взвода отдельного батальона ППС ОП УВД по городу Сочи. Как сообщили корреспонденту РИА RusNews1 в пресс-слежбе ведомства, бывший служитель закона  подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

По версии следствия, 10 мая 2017 года полицейский, находясь на маршруте патрулирования в городе Сочи, не сообщил оперативному дежурному о совершенном преступлении местным жителем, который избил мужчину, причинив ему вред здоровью средней тяжести. Кроме того, сотрудник полиции внес в протокол об административном правонарушении ложные сведения о якобы совершенном потерпевшим административном проступке. На основании фиктивного документа мужчине было назначено наказание в виде штрафа. Данные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.