В Северском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении кражи и незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по Северскому району СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в краже (ч.1 ст.158 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.139 УК РФ).

По версии следствия, 1 декабря  2018 года на тот момент 17-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения решил совершить кражу имущества в одном из домов, расположенных на улице Лермонтова в станице Северской. Для этого он незаконно, через незапертую запасную дверь домовладения проник в него. Пройдя в кухню, он увидел мобильный телефон, принадлежащий одному из жильцов и решил его похитить. Между тем, в этот момент в помещение зашел несовершеннолетний сын хозяина дома, который увидел обвиняемого и поинтересовался у него, что он делает в доме. Молодой человек сообщил, что является другом отца мальчика и попросил того проводить его к выходу, однако, уже в прихожей сказал несовершеннолетнему, что якобы оставил свои личные вещи в кухне и ему нужно за ними вернуться. Однако, возвратившись в кухню, обвиняемый похитил вышеуказанный мобильный телефон, после чего самостоятельно покинул дом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

фото vladikavkaz-news.net

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.