В областной больнице Еврейской АО открыли православную часовню Тихвинской иконы Божией Матери

Православная часовня Тихвинской иконы Божией Матери открылась в минувшую пятницу в областной больнице. Участие в церемонии открытия приняли руководство учереждения, представители Биробиджанской епархии и Законодательного собрания ЕАО. Как сообщили корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 в администрации больницы, часовня разместилась в одном из помещений первого этажа и будет работать ежедневно. Теперь желающие пациенты больницы и все посетители смогут принять участие в службах, помолиться, поставить свечу, приобрести различную духовную литературу.

Свое мнение об этом событии выразил председатель Заксобрания ЕАО, кстати и сам в прошлом работник медицины,  Анатолий Тихомиров: » «Любая больница является таким местом, где люди, помимо врачебной помощи нуждаются еще и в обычной человеческой заботе, а верующие – в духовной поддержке. И получить ее они могут теперь практически в любое удобное время. Открытие приходов, а то и храмов при таких учреждениях, всегда было в традициях нашей страны, православной церкви. Поэтому считаю сегодняшнее событие важным и для жителей области, и для Биробиджанской епархии, а также ярким примером уважительного диалога между церковью и государством в такой особенной сфере, как здравоохранение».

Попечительствовать над часовней будут служители православных приходов. Известно, что часовню обустроили на пожертвования частных лиц и организаций.

Фото с сайта zc.eao.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.