В Красной Поляне запустили современный водозаборный комплекс

Включение в систему водоснабжения комплекса на реке Бешенка обеспечит посёлок водой в достаточном объеме.

Ранее Красная Поляна и прилегающие к ней горнолыжные курорты снабжались от водозабора на реке Мзымта, недостаток мощности которого приводил к дефициту воды на пике зимнего курортного сезона.

Глава города Сочи Алексей Копайгородский поручил водоканалу Сочи провести пуско-наладочные работы и подготовить к пуску в эксплуатацию и включению в систему централизованного водоснабжения этот современный водозаборный комплекс. На эти работы специалистам водоканала потребовалось около трех месяцев. Особенно много усилий пришлось потратить на приведение в порядок резервуаров чистой воды.

Мощность запущенного, второго, водозабора на реке Бешенка составляет 11 000 м³ воды в сутки. Его особенностью является отсутствие насосной станции второго подъема воды. Расположение на горном склоне позволит значительно экономить электроэнергию и направить воду на горнолыжные курорты.

Система подачи закольцована, в случае необходимости воду можно перенаправить на те участки, где возникает наибольшая потребность.

Теперь мощности двух водозаборов с запасом хватит для обеспечения потребности не только местных жителей, но и туристов, вне зависимости от степени загрузки горнолыжных курортов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.