В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Туапсе

Туапсинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Спецстрой-Инжиниринг».

Установлено, что в 2018 году администрацией Туапсинского городского поселения заключен муниципальный контракт с указанным обществом на выполнение работ для муниципальных нужд в рамках ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Предметом данного контракта являлось выполнение работ в г. Туапсе по удалению заторов, образовавшихся из иловых наносов и отложений в русле реки Паук.

При этом в ходе проверки фактического исполнения работ по обозначенному контракту выяснено, что наносы, образовавшиеся в русле реки Паук, в нарушение требований действующего законодательства вывезены и размещены в русле реки Туапсе.

В соответствии с заключением специализированной организации, иловые наносы и отложения в русле реки Паук и притоков рек Паук и Туапсе, возникшие в результате наводнения,  содержат значительное количество обломков древесины и бытового мусора.

Согласно оценке воздействия на водные биоресурсы реки Туапсе ущерб составил  более 1,7 млн рублей.

По данному факту межрайонным прокурором в ОМВД России по Туапсинскому району направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.

prokuratura-krasnodar.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий