В Еврейскую автономию придут 1,5 мрд рублей. На что их потратят?

Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке распределила дополнительные денежные средства на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов на территории Дальнего Востока в рамках программы «Единая субсидия». Об этом сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS 1 в пресс-службе правительства автономии.

По данным правительства из этих денег часть пойдет на улучшение для областного здравоохранения. Для медучреждений закупят новое медицинское оборудование, четыре маммографа и шесть аппаратов УЗИ для районных больниц, ангиограф в областную больницу, компьютерный томограф в инфекционную больницу. Обновят оборудование и в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). Кроме того, в область поступят 26 автомобилей скорой помощи. Врачам предоставят 32 квартиры в качестве служебного жилья.

В образовательных учреждениях ЕАО также ожидаются изменения. Так, для обеспечения горячим питанием 19 000 школьников, в 42 образовательных учреждениях модернизируют технологическое оборудование, также отремонтируют 36 пищеблоков.

В биробиджанском Центре детского творчества впервые за 30 лет проведут реконструкцию. Отремонтируют и обновят материально-техническую базу в трёх колледжах.

Также федеральные средства пойдут на ремонт культурных и спортивных объектов, на благоустройство городских территорий и ремонт дорожного хозяйства области.

Фото из группы Областная больница Еврейской АО в социальной сети ВКонтакте.

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “В Еврейскую автономию придут 1,5 мрд рублей. На что их потратят?

  1. В результате он и его мать Наталья получили паспорт по государственной программе Оказание содействия добровольному переселению в Еврейскую автономную область соотечественников, проживающих за рубежом . По ней переехавшему в ЕАО соотечественнику дают 240 тысяч рублей плюс по 120 тысяч на каждого члена семьи. На семью из трех человек получается 480 тысяч рублей. В Биробиджане квартиру не купишь, конечно, но в Биробиджанском или Ленинском районе можно взять что-то, а первый месяц можно бесплатно жить в нашем общежитии , нахваливает программу курирующий ее замначальника управления ЕАО по внутренней политике Сергей Баланец. Он рассказывает, что еще недавно играл за основной состав областной футбольной команды Биробиджан и жалуется, что про область всегда пишут с сарказмом , напирая на то, что евреев здесь мало и никто не хочет сюда переезжать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.