В этом году в рамках ТОР запустят новые цементное и пищевое производства в Амурской области

Резиденты ТОР «Приамурская» и ТОР «Белогорск» запустят свои производства в 2016 году. Об этом сообщает RusNews1 со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока. Сейчас в  Амурской области организовано две территории опережающего социально-экономического развития, также поступило 7 заявок от потенциальных инвесторов, заключено 4 соглашения на общую сумму инвестиций 125,705 млрд рублей. Инвестиционные проекты предполагают создание более 1 700 рабочих мест. Полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по этому поводу сказал следующее: «Амурская область в числе первых субъектов Российской Федерации начала создание территорий опережающего развития. Работа ведется достаточно активно. По двум первым ТОРам порадовало то, что больших вопросов к власти у инвесторов не возникло. Все вопросы решаемы. Все идет в плановом порядке. Ряд предприятий начнет работу уже в этом году. Речь идет о заводе по переработке сои, комбинате хлебобулочных изделий, цементном заводе».

В частности резидент ООО «С Технология» закончил строительство завода по производству и переработке цементного клинкера на 500 тыс. тонн цемента в год. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию, в мае планируется запуск производства. Общая сумма инвестиций в проект составляет 1,6 млрд руб. и предполагает создание 150 рабочих мест.

ООО «Белхлеб» (на фото) в апреле запустил производство после капитального ремонта хлебобулочного цеха. Общая стоимость проекта 18 млн рублей, на текущий момент инвестировано 13 млн. На эти средства произведен капитальный ремонт помещений комбината, а также приобретено современное оборудование, которое позволяет повысить качество конечной продукции и снизить потребление электроэнергии.

Белхлеб

Завод по глубокой переработке сои «Амурский» перешел к стадии активного строительства. Предприятие уже закупило 90% от общего объема оборудования. На стройплощадке объекта готов фундамент цеха экстракции, оборудованы точки отгрузки шрота. Построены гаражи, запущен канализационный коллектор. Введены в эксплуатацию тепловые сети на 30% от общей мощности. Помещения столовой и лаборатории подготовлены на 70%. Кроме того, готов склад временного хранения оборудования в соответствии с требованиями таможенной службы. Общая сумма инвестиций в проект составляет 1,1 млрд рублей.

ООО «Амурская Энергетическая Компания» построит нефтеперерабатывающий завод мощностью переработки 6 млн. тонн в год, который будет производить бензин и дизельное топливо. Ведутся проектные работы, получено разрешение на производство работ по объектам: причал, подводящая автодорога, проходные, ограждение, железнодорожные пути.

Фото пресс-службы Корпорации развития Дальнего Востока.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.