В ЕАО директор сельхозпредприятия экономил на людях и «делал деньги» на лошадях

Прокуратура ЕАО направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора сельскохозяйственного предприятия ФГУП «Башмак» в Ленинском районе. Как сообщили корреспонденту RusNews1 в пресс-службе ведомства, управленец обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), а также в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

— По версии следствия, с марта 2013 года директором ФГУП «Башмак», выполняющим управленческие функции, заключались фиктивные договоры аренды лошадей. С указанного периода табун лошадей постоянно находился на территории предприятия, где осуществлялось их содержание. При этом, вопреки законным интересам предприятия, руководством предприятия лошади на баланс предприятия не ставились, их содержание  осуществлялось за счёт средств предприятия, что влекло для него убытки. Ущерб, причиненный ФГУП «Башмак», составил 394 тыс. рублей.  Также установлено, что директор ФГУП «Башмак» в период с апреля 2013 года по ноябрь 2014 года не производил полную выплату заработной платы работникам организации. Заработная плата не выплачивалась работникам более двух месяцев. Общий долг по заработной плате перед работниками предприятия составил 2 млн. 37 тысяч рублей. При этом обвиняемый систематически получал из кассы предприятия денежные средства по договору аренды принадлежащего ему транспортного средства. Он же обвиняется в том, что похитил денежные средства предприятия на сумму более 700 тыс. рублей, предоставив заведомо ложные сведения о приобретении им дизельного топлива, — рассказала официальный представитель прокуратуры Жанна Крепкогорская.

В настоящее время долг по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурором направлено в Ленинский районный суд ЕАО для рассмотрения по существу.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.