В бюджете Еврейской АО на следующий год 60 % расходов направят на социалку

Проект закона Еврейской автономной области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» был рассмотрен накануне на заседании правительства автономии. Как сообщает корреспондент РИА RusNews1 со ссылкой на информацию пресс-службы правительства, из доклада начальника финансового управления Елены Бородавко  следует, что по прогнозам общий объем доходов областного бюджета в 2017 году составит 8 031,5 млн. рублей. Расходы запланированы в сумме  7 756,4 млн. рублей. Бюджет сверстан с профицитом в объеме немногим более 275 млн. рублей. Как пояснила Е.Бородавко, это объясняется выполнением условий соглашения с Минфином РФ и стремлением уменьшить зависимость финансов региона от кредитов. Планируется к 2020 году общий объем долговых обязательств   области кредитным организациям довести до уровня 63% от налоговых и неналоговых доходов. Программой государственных внутренних заимствований привлечение кредитных средств планируется только на погашение долговых обязательств.

  • Как подчеркивалось в ходе обсуждения проекта закона о бюджете, возвращение к трехлетнему планированию способствует сохранению последовательности выбора приоритетов, механизмов  и реализации принципов бюджетной политики, обеспечивает большую прогнозируемость макроэкономических условий.
  • Формирование бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов осуществлялось с учетом утвержденной  программы оздоровления финансов региона, которая направлена на мобилизацию дополнительных поступлений, повышение эффективности бюджетных расходов и снижение долговой нагрузки на областной бюджет.

В проекте бюджета на 2017 год расходы фонда оплаты труда в государственных учреждениях,  а также на питание и медикаменты сохранены на уровне  2016 года. Сохраняются и  все меры социальной поддержки, действующие в 2016 году, в том числе  расходы на обеспечение жилыми помещениями  детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объем финансовой поддержки муниципальных образований области.

На 2017 год определены 32 госпрограммы с объемом ассигнований в 7, 5 млрд., что составит 90,9% от общего объемов расходов областного бюджета, в 2018 году средства на эти цели запланированы в объеме  6, 9 млрд. рублей,  в 2019 году — 7,7 млрд. рублей. В целом на долю социально ориентированных государственных программ приходится  более 60% от общего объема расходов областного бюджета.

Губернатор Александр Левинталь  считает , что у области есть резервы. «Предстоит работать по каждой отрасли, по каждому направлению с точки зрения увеличения доходов, многое просто «лежит под ногами», неэффективно используется и не всегда дает ожидаемый результат. Нужно усилить работу и с инвестициями. Сделать это в 2017 году планируем вместе с главами муниципальных образований. Действительно, проект бюджета формируется непросто как в стране, так и в регионах. То, что мы сегодня одобрили, – это исходные параметры основного документа, дальше они будут уточняться. Поступления идут, но они еще недостаточны для того, чтобы в полной мере обеспечить все расходные обязательства, которые есть на сегодняшний день, принятые в Еврейской автономной области в соответствии с федеральными и местными законами. Поэтому  нам предстоит очень серьезная работа в этой части», — сказал он.

Законопроект о региональном бюджете на этой неделе будет внесен в областное Законодательное Собрание.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.