В биробиджанскую «Родину» мы больше ни ногой или как двух милых девчушек оттуда отправили домой

Еще продолжается скандальная история с  муниципальным кинотеатром «Родина» (хотя кто там прав или виноват в деле раздела госимущества окончательно установит суд), но похоже, что некоторые работники этого учреждения окончательно уверились в том, что кинотеатр — это просто место для зарабатывания денег. Поговорка «Бизнес он и в Африке бизнес», актуальна даже и в провинциальном Биробиджане. Хотя по моему личному мнению, и как ни высокопарно это звучит, но кинотеатр в маленьком городке достоин, и должен быть, храмом современной культуры. Здесь дети и взрослые должны не только красиво проводить досуг, но и культурно развиваться, тем более выбор таких мест у нас невелик. Наверняка, многие читатели издания RusNews1 согласятся со мной. Понятно, что рыночные отношения вносят коррективы в любую светлую идею, но и они же заставляют помнить бизнесменов о репутации своего дела, думать о людях которые принесут им прибыль. Или уже не принесут. Никогда.

До минувшей субботы для моей дочурки, поход в «Родину» всегда был важным событием. Ну как же, сладости, мороженое, интересный фильм, вроде и общая атмосфера неплохая. Впечатлений у ребенка потом на целую неделю. Ее ведь не интересует, что билет на фильм здесь стоит 250-300 рублей, а порция мороженого и всего остального в здешнем кафе, в разы дороже магазинных продуктов. Вот поэтому любого зрителя всегда обрадует бонус — бесплатный билет на две персоны. Как раз такой билет недавно и оказался в ее распоряжении.

«Папа, а какой фильм я с подругой смогу на него посмотреть?», — спросило меня в пятницу дитя. Недолго думая, я набрал мобильный номер, указанный на сайте «Родины», и рассказал кассиру, билетеру, оператору — заранее извиняюсь, если неправильно указал работницу, о желании двух десятилетних девчушек самостоятельно сходить на какой-нибудь фильм. Девушка любезно объяснила, что по этому билету, в ближайшее время у них есть прекрасная возможность посетить субботний сеанс в 9-00 часов, и это будет картина «Охотники за привидениями». Еще раз уточнив время, а также законность бесплатного билета, я изложил этот разговор дочери. «А этот фильм не страшный?», — спросила она, и получила от меня ответ что это очень интересная комедия, с кучей смешных моментов, ей с подругой должно все понравиться. К завтрашнему культурному выходу в свет ответственная девочка начала готовится заблаговременно и заверила : «Справлюсь сама!».

Все таки «чертова дюжина» имеет какое-то влияние на людей. Тринадцатого августа две девчушки уже в 8-15 ч. утра дежурили возле крыльца «Родины». Периодически перезванивая домой, дочь сигнализировала : «Все в порядке, стоим на крыльце, холодно, но мы ждем когда откроют». Не дождались! Взахлеб плача мне в трубку в девять утра, юная зрительница объяснила, что по бесплатному билетику их не пускают, дескать никто за деньги билеты не купил, а значит и «кина» не будет. Тоже самое подтвердила мне и кассир, билетер, оператор — в сумбуре эмоций забыл спросить имя и должность, но думаю установить их не составит большого труда. Не солоно хлебавши, но все же купив по мороженому в ближайшем «Бридере», здесь покупателям никогда не отказывают, поклонницы мирового кинематографа вернулись домой. У себя в комнате дочь полдня лежала в слезах, уткнувшись в подушку, и отмахивалась от папы, который ввел ее в заблуждение. «Почему они так с нами поступили?», — спросила она вечером. Я промолчал. Хотя ответ был готов и даже норовил сорваться с языка : «Это бизнес детка!».

День тринадцатое августа подходил к завершению, и вечером к нам пришла в гости знакомая бойкая тетя Римма. Она между делом упомянула, что хочет провести день рождения для своего любимого мальчика и его скромной компании из десятка друзей в «Родине».

-Вы придете? — спросила она.

-В «Родину»? Туда мы больше ни ногой!, — словно сговорившись сказали я и дочка (кстати, «Охотников за привидениями» она уже полчаса как смотрела в планшете).

После нашего рассказа тетя Римма задумалась, набрала номер сыночка и сказала : «Аркаша, туда куда ты хотел мы не пойдем. Да, не пойдем! Потому что! Я тебе дома расскажу. И есть другое кино и очень вкусное кафе для твоих друзей!».

В.РЕПИM, специально для RusNews1 и всех 58 групп этого агентства в социальных сетях.

Восходящая звезда YouTube TullaRulla делится со зрителями детскими воспоминаниями. «Моя коробочка воспоминаний» Ролик № 2. Смотрим, ставим лайки, подписываемся на канал! Репост! #РекламноеБюроЕАО1 #АлинаРепина #ГолосуемзаАлинуРепину

Наш блог в Яндекс Дзен

3 комментариев к “В биробиджанскую «Родину» мы больше ни ногой или как двух милых девчушек оттуда отправили домой

  1. Вашего ребенка, Владимир, не пустили в зал не из-за упущенной выгоды, а потому, что фильм «Охотники за привидениями» имеет возрастной ценз 16+. И правильно сделали. А если отец такой правильный, должен контролировать, куда он ребенка отправляет. А кассир кинотеатра как раз не обязана быть в курсе возраста ваших детей.

  2. КГ АМ. И правильно, что не пустили. Судя по фотки вашей дочери лет 10, а возрастной рейтинг фильма 16+

  3. 1. Да, свою дочь я больше никуда одну не пущу, тут я согласен.
    2.Специально для того чтобы уточнить, пустят ли по этому билету девочек, я спросил об этом у оператора. И возраст озвучил. И получил ответ : «Да».
    3. Между тем накануне, подруга моей дочери, такая же 10 летка, ходила в «Родину» на фильм «Отряд самоубийц». Говорит что понравилось. Про возраст у нее на входе не спросили. Получается, что за деньги в это заведение пропустят невзирая на ценз. «Это бизнес, детка!» — справедливая поговорка.
    4. Еще больше комментариев по этой теме читайте в социальных сетях.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.