В Биробиджане состоялось первое заседание Общественного совета при УМВД РФ по ЕАО

img_9780Накануне в зале управления МВД России по ЕАО состоялось торжественное вручение удостоверений членам Общественного совета. Как сообщает РИА RusNews1, в него входят известные и достойные люди — руководители общественных организаций, журналисты, правозащитники, представители религиозных конфессий, образования и культуры. Стоит отметить, что совет был создан еще в 2007 году и стал первой подобной организацией среди силовых и гражданских служб на территории Еврейской автономии.

-Согласно закону «О полиции», Общественным советам при органах внутренних дел сегодня отводится особая роль в формировании общественного мнения об органах правопорядка. Общественные советы создаются сейчас на всех уровнях — начиная от региональных Управлений МВД России и заканчивая центральным аппаратом ведомства. Основными направлениями деятельности Общественного совета нового созыва определены общественный контроль за деятельностью органов внутренних дел, героико-патриотическое воспитание и профилактика преступности несовершеннолетних, духовно-нравственное воспитание и профессиональная подготовка сотрудников органов внутренних дел и многое другое, — рассказала официальный представитель УМВД России по ЕАО Оксана Ткачева.

Новые документы, кстати, они являются бумагами строгой отчетности и имеют высокую степень защиты, представителям совета вручал известный в области командир СОБРА, а ныне врио начальника управления регионального МВД Владимир Юхименко.  Он поздравил общественников и выразил надежду, что их работа послужит дальнейшему укреплению авторитета сотрудников ведомства.

Участники заседания единогласно поддержали кандидатуру нового «старого» председателя Совета —  Татьяны Мартыновой (на фото).

-Я рада, что мне оказана высокая честь. Общественный совет при УМВД России по ЕАО — это реально действующая формация, в которой мы можем помочь и полиции, и гражданам, ликвидировать недостатки и выступать с новыми инициативами, — отметила Т.Мартынова.

На первом заседании Общественного совета при УМВД России по ЕАО также были внесены предложения в план работы Совета на 2017 год, которые направлены на проведение профилактической работы, духовно-нравственного и патриотического воспитания, мониторинга изучения общественного мнения.

Заканчивая работу совещания, Владимир Юхименко еще раз высказал уверенность в дальнейшей плодотворной работе Общественного совета, подчеркнув, что взаимодействие общественности и органов внутренних дел – это важное дело, польза от которого одинакова важна и ощутима и для полиции, и для общества в целом.

Текст и фото пресс-службы УМВД РФ по ЕАО.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.