В «Артеке» стартует III Всероссийская книжная ярмарка

6 марта 2021 года в Международном детском центре «Артек» в рамках третьей смены «Книга – корабль мысли» откроется III Всероссийская книжная ярмарка. В ярком знаковом событии смены участвует 1424 ребенка из 73 российских регионов. Гостями Всероссийской книжной ярмарки станут главный редактор «Пионерской правды» Михаил Баранников и Татьяна Жукова, президент Ассоциации школьных библиотекарей русского мира (РШБА).

«Вся наша третья смена посвящена книге и чтению, а Всероссийская детская книжная ярмарка — её центральное событие. Это настоящий праздник литературы: встречи с гостями «Артека», познавательные мастер-классы и конкурсы, развлечения. Книга становится главным персонажем события. Ярмарка подарит всем участникам массу положительных эмоций и еще один повод взять в руки книгу, открыть ее и углубиться в чтение, которое является основным ресурсом развития и воспитания детей. Уверен, книжная ярмарка станет интересным и полезным событием для всех участников», — отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов

День работы Всероссийской книжной ярмарки объединяет две даты, связанные с литературой: день основания газеты для детей «Пионерская правда» и Всемирный день чтения вслух. Программа ярмарки уже традиционная: встречи с писателями, Город мастеров, книжная ярмарка в форме большой праздничной игры, где артековцы за достижения в области литературы и популяризации художественных произведений в игровых и конкурсных активностях своего лагеря и на самой ярмарке получат особые знаки признания и артековские награды.

На нынешней Третьей Всероссийской книжной ярмарке будет представлена художественная и научно-популярная литература, а также учебники, справочники и энциклопедии. Уже по традиции артековцы смогут «купить» за символическую валюту — жетоны, заработанные в течение смены в разных активностях своего лагеря, — книги с произведениями любимых писателей: Аркадия Гайдара, братьев Стругацких, Кира Булычева, Жюля Верна, Рэя Бредбери и других.

Книжная ярмарка становится традиционной составной частью литературных смен.  I Всероссийская книжная ярмарка образовательной и художественной литературы для детей прошла в «Артеке» 8 марта 2019 года в рамках смены «Артековский букер». Она была организована «Артеком» совместно с Академией «Просвещение», входящей  в холдинг издательства «Просвещение», участниками первой ярмарки стали 3000 артековцев из разных регионов России и школьники со всего Крыма. II Всероссийская детская книжная ярмарка прошла во время литературной смены 2020 года «Слова, изменившие мир» и была приурочена к Международному дню родного языка. Событие объединило более 1600 детей из 62 регионов России.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.