«Coffee.doc» — уютный островок в море кофейного Сочи

DSC00442

Кофе – отличительная черта местного колорита Сочи. Разнообразные эконом и пафосные кофейни разбросаны здесь почти на каждом углу. По утрам дамы на шпильках гордо выступают с подставками «Starbucks» в руках. В полдень седовласые мужчины ведут бесконечные беседы под кружечку обжигающего «Espresso». А веселенькие автоматы в магазинах круглосуточно проглатывают монеты и бесстрастно отмеряют покупателям вожделенный эрзац-напиток. Все это приметы пенного и кипящего, как на огне в турке, модного города-курорта. И все же, несмотря на такое, казалось бы, бесконечное разнообразие кофейного Сочи, истинные ценители постоянно открывают на его просторах новые и новые островки. Один из таких — уютный «Coffee.doc» в Адлере. 

Новый островок кофейного счастья, неожиданного для себя я обнаружил на входе в здание адлерского центра «Мои Документы» (чувствуете аналогии с названием?). Трое человек, по разговору риэлтор и его клиенты, в ожидании приглашения к специалисту неспешно пьют кофеек и лакомятся шоколадом. Моя очередь подойдет минут через десять, так что я успею познакомиться с меню.

Итак, чашечка «Americano» стоит 80 рублей, «Latte» – 130 руб., печенье и другие сладости в ассортименте. Цены приемлемые, не режущие глаз и вполне комфортные для моего кошелька. Почему бы не попробовать? Бариста Елена с улыбкой и красиво ставит передо мной на стойку чашечку дымящегося капучино. Осторожно пробую. А ведь вкусно! Вкусно! Елена, да вы просто мастер! Настроение заметно улучшается, жара отступает на второй план, в голове крутится одна из мелодий недавнего Sochi Jazz Festival. Пожалуй, живой саксофон маэстро Бутмана сейчас бы здесь определенно не помешал!

DSC00473Смакую напиток и удивляюсь, тому как в Сочи быстро запускают в жизнь разнообразные услуги для людей. Стиль жизни для многих руководителей города после недавней Олимпиады – быть в тренде всего нового. Пожалуй, детали запуска этого нового кофе — проекта стоит разузнать. А вот как раз и руководитель адлерского центра «Мои Документы» Екатерина Владимировна Воробьева. Летящей походкой проходит мимо, по-хозяйски оглядывая островок. Знакомимся и говорим о деле.

— Кофейный островок — идея нашего директора Ильи Александровича Просветова. Запустили кофейню совсем недавно, но уже получили хорошие отзывы. Людям понравилось, значит мы на правильном пути. Пилотный проект сейчас опробуем у нас в Адлере, а если все устроит, то и в других центрах откроем подобные кофейные островки с одноименным названием. Стараемся и делаем все, чтобы нашим клиентам было удобно и комфортно получать услуги в МФЦ. Кстати, кажется вас вызывают в окно номер три! – говорит Екатерина Владимировна.

Поднимаю большой палец вверх, благодарю за кофе и отправляюсь к специалисту.  Минуты в «Coffee.doc» пролетели незаметно, пора и мне получать свои документы. В следующий раз обязательно оценю, как у Елены получится сварить двойной «Americano».

Владимир РЕПИН.

Фото Любовь Стар (центры «Мои Документы» г.Сочи).

16667065-Depositphotos_26312661_original-1469020204-650-a542d8629a-1480667554

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.