Уведомление в мэрию о проведении гей-парада взбудоражило патриархальный Биробиджан (ЕАО)

Поступивший в мэрию Биробиджана запрос-уведомление на проведение 6 февраля шествия гей-парада вызвал шок у местной общественности. Как стало известно корреспонденту РИА RusNews1 документ (копия имеется в редакции издания) поступил 24 января  на имя градоначальника Евгения Коростелева от москвича Н.А.Алексеева . В письме он ставит в известность мэрию столицы Еврейской АО о том, что шествие Биробиджанского гей-парад в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России пройдет 6 февраля 2017 года. Место проведения мероприятия — маршрут по улице Калинина от переулка Швейный до ул.Миллера.

После того как копия документа попала в социальные сети и его стали рассылать через популярные мессенджеры, сразу же в городе началось бурное обсуждение это новости. Главные вопросы, которые задают друг другу пользователи : «Разрешат или не разрешат», а также «Кто будет идти в колонне?». Общее мнение к заявленному мероприятию крайне отрицательное. Для патриархального и провинциального города такое событие из ряда вон выходящее. Оно уже затмило по своей значимости недавний скандал с руководителем бюджетной организации, которая перевела телефонным мошенникам 100 000 рублей.

Вместе с тем, организатор мероприятия Н.А.Алексеев уже дал интервью одному из городских изданий, в котором уточнил, что цель мероприятия исключительно правозащитная, никаких голых людей на улицах не будет, да и от желающих открыто выразить свою причастность к гей-движению заявок к нему не поступало.  В других субъектах  России в проведении таких мероприятий отказали. В случае отказа мэрию Биробиджана ждут судебные разбирательства, по примеру еще 65 субъектов страны, уточнил Н.А.Алексеев.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.