Территории опережающего развития ЕАО не упоминаются в планах ДРСК по развитию электросетей Дальнего Востока

Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК)  приступила к подготовке объектов энергетической инфраструктуры для территорий опережающего развития в трех регионах Дальнего Востока. По имеющимся в компании заявкам, до конца 2017 года ДРСК необходимо обеспечить прирост нагрузок для ТОСЭР в объеме более 250 МВт. Официальную информацию об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщила представитель пресс-службы компании в ЕАО Александра Сазонова. Как следует из пресс-релиза головного офиса ДРСК в Благовещенске, благодаря принятым законам о ТОСЭР эта работа стала возможна в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. Необходимо отметить, что о Еврейской автономной области в этой информации не упоминается.

— Компания уже приступила к подготовке новых энергообъектов для развития ТОСЭР в трех регионах Дальнего Востока. Важно подчеркнуть, что энергетика является исходной точкой строительства не только самой ТОСЭР, но и всей инфраструктуры для неё. Перед нами поставлены короткие сроки: объекты должны быть подключены к электроснабжению в 2016-2017 году. Поэтому сегодня очень важна поддержка и согласованность действий органов власти и инвесторов, подчеркнул гендиректор ДРСК Юрий  Андреенко.

Среди наиболее крупных заявителей на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям  в Амурской области – ТОСЭР «Приамурская». В  рамках  планируется строительство  Амурского нефтеперерабатывающего завода в районе посёлка Березовка Ивановского района. Заявленная присоединяемая мощность составит 50 МВт. Здесь энергетикам ДРСК предстоит построить линию ВЛ-110 кВ длиной порядка 35 километров и новую  подстанцию 110 кВ.  Для подключения  объектов второго амурского ТОСЭР «Белогорск» также требуется реконструкция существующих энергообъектов с целью увеличения их мощности.

В Приморье планируется подключение к сетям ДРСК таких крупных объектов, как  ТОСЭР «Михайловский» и «Большой камень». Максимальная мощность составит 56, 65 МВт. ТОСЭР «Михайловский» специализируется на размещении агропромышленных производств и центров переработки и логистики сельхозпродукции в Черниговском, Спасском и Михайловском муниципальных районах Приморского края. В это случае требуется строительство линий и подстанции 110 кВ для ТОСЭР «Большой камень», мощность составит порядка 31,7 МВт.

Одновременно в  Хабаровском крае для развития ТОСЭР «Хабаровск» ведутся работы по обеспечению электроснабжения аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровска и заявленных объектов для площадки «Ракитное». Готовятся документы на технологическое присоединение объектов индустриального парка «Авангард» и ТОСЭР «Комсомольск».

 

Справка RusNews1:

АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв.км, а численность населения — по итогам Всероссийской переписи населения 2010 г. составила свыше 5,2 млн. человек. В обслуживании компании свыше 56 тысяч километров линий электропередач напряжением 0,4 — 110 кВ, 708 подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО  «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 924 МВт; тепловая мощность — 17 973 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 104 тыс. км. Основной акционер – ПАО «РусГидро».

Иллюстрация предоставлена А.Сазоновой (пресс-служба ДРСК в ЕАО).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.