Судебные приставы успешно взыскивают долги пенсионеров должников из ЕАО

В Биробиджанском городском отделе судебных приставов на исполнении находится более 2600 исполнительных документов на должников-пенсионеров. Об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. 

-Судебные приставы часто встречаются с такими ситуациями, когда пенсионеры, не рассчитав свои возможности, берут займы и не могут своевременно, в полном объеме их вернуть, усугубляя и без того свое сложное финансовое положение. Приведу только один пример. Заняв деньги у знакомого на свои нужды, гражданин В. не смог своевременно вернуть долг, в результате, на основании судебного решения в отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Взыскать задолженность в сумме 366 тысяч рублей оказалось не просто. Имущество, на которое можно было бы обратить взыскание отсутствовало. Единственный доход должника — его пенсия, и судебный пристав, согласно закону, обратил взыскание на пенсию. Ко всему он заплатил более 25 000 рублей исполнительского сбора, — рассказала заместитель начальника Биробиджанского горотдела  Светлана Филина.

Редакция федерального сетевого издания RusNews1 и судебные приставы автономии предостерегают пенсионеров и пожилых людей в России не поддаваться сиюминутным желаниям, иначе долги взыщут с пенсии. И это будет однозначно!

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.