Консультантам и чиновникам стоит напомнить о положительном опыте профориентации в ЕАО

Накануне на сайте правительства ЕАО была опубликована информация о том, что наша область и Агентство по развитию человеческого капитала заключили соглашение о сотрудничестве. Очередное в череде «старых – новых» стратегических программ развития. Цель нынешнего плана, как и всех предыдущих, однозначно нужная. Это некий комплекс мероприятий, направленных на разработку и реализацию стратегии кадрового обеспечения экономики ЕАО до 2021 года. В информации по этомe поводу указаны давно известные журналистам вещи, в частности о том, что в нашей области существует дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Проще говоря – это острый кадровый дефицит. В рамках реализации поставленных задач агентством планируется привлечение, прежде всего, внутренних трудовых ресурсов области. Специалисты из других регионов и иностранные работники будут приглашаться на территорию автономии только для заполнения вакансий, не востребованных и не пользующихся спросом у жителей области. Комментарий одного из высокопоставленных чиновников правительства тоже предсказуем. Вот цитата из комментария: «Существенной проблемой, затрудняющей достижение профессионального баланса, является недостаточно развитая система профориентационной работы. Подростки и молодежь чаще всего не планируют будущую карьеру по инженерным и рабочим специальностям по той причине, что работа по популяризации востребованных профессий недостаточна. Это приводит к тому, что после окончания учебы в вузе выпускники работают не по полученной специальности».

Итак, новый помощник наших властей, в лице АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке», проанализирует ситуацию с трудовыми ресурсами в области, затем в течение года будет проводиться информационная и методологическая поддержка работодателей в вопросах кадрового обеспечения. Кроме того, а это уже более интересно, в планах создать на территории ЕАО общие центры обслуживания. Основной специализацией центров будет предоставление в автономии резидентам ТОР и инвесторам, а также бюджетным организациям услуг по управлению персоналом, бухгалтерскому и кадровому учету, информационным технологиям и других. Будет ли эта и другая работа проводиться на безвозмездной, читай идейной основе,  или приезжие консультанты, что более вероятно и вполне в духе рыночной экономики,  попросят за свою работу вознаграждение, вопрос конечно интересный.

Но я сейчас не хочу далеко вдаваться в эти консультационно-финансовые дебри.  Хочу вспомнить о том положительном опыте в нашей автономии, который ни новым приезжим чиновникам из Хабаровского и других краев  Дальнего Востока, ни приезжим консультантам, наверняка неизвестен. В 2010-2013 гг.  PR и кадровые службы Кимкано-Сутарского горно-обогатительного  комбината проводили широкую профориентационную акцию «Думай о будущем! Выбирай профессии по горному делу и металлургии!». Молодым жителям области, да и не только им, рассказывали о строящемся предприятии, а также агитировали их поступать в учебные заведения по данному профилю. Рэп-концерты, интервью и рекламные ролики на телевидении,  встречи со профильными специалистами комбината, тематические круглые столы – все это и еще многое, многое другое из арсенала современных пиар-технологий дали свои положительные результаты. Акция «Думая о будущем!» сформировала у многих молодых людей и взрослой аудитории  мнение о том, что с новым предприятием  можно и нужно связать свою судьбу. Для многих молодых выбор именно этого предприятия стал путевкой в жизнь.  Не ошибусь, если скажу, что и ежегодный стабильный набор в профессиональное училище № 6 г.Облучье на горные специальности – результат именно той самой профориентационной работы Кимкано-Сутарского ГОКа. Так что серьезный положительный опыт профориентации у нас есть, поэтому забывать о нем не стоит.

«Известно, что человеческий капитал выступает в качестве важнейшего фактора развития региона и должен соответствовать его потребностям. Комплексное решение вопросов по обеспечению трудовыми ресурсами Еврейской автономной области нацелено на эффективное развитие экономики и создает условия для реализации квалифицированных кадров», — говорится в сообщении правительства ЕАО. Полностью с этим умным утверждением согласен. А между тем, за разговорами и составлением различных стратегий, статистика неумолимо дает нам все более плачевные цифры. За последние десять лет, в силу самых различных причин,  численность населения нашей области уменьшилась более чем на 20 тысяч человек. Хочется надеяться, что в 2021 году, когда срок действия областной программы по развитию человеческого капитала закончится, Агентству стратегических инициатив еще будет с кем здесь работать. На сегодняшний день нас чуть более 166 тыс. человек.

С уважением к большим стратегическим планам главный редактор RusNews1 Владимир РЕПИН.

Фото автора.

Пишите мне на glavred@rusnews1.ru.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.