Сто тысяч рублей «подарила» мошеннице руководитель бюджетной организации из Биробиджана

«Вы ведь дорожите своей должностью?» — ключевая фраза телефонной мошенницы, которая возможно повлияла на руководителя одного из биробиджанских бюджетных учреждений, «подарившей» женщине с другого концы страны 100 000 рублей. Подробности преступления корреспондент РИА RusNews1 получил от осведомленного источника. Психологическая обработка жертвы по телефону велась в течение продолжительного времени с указанием различных фамилий и должностей высокопоставленных чиновников, их должностей на территории ЕАО. Также делался упор на сложное положение местного бюджета, которому поможет любая финансовая помощь.

-Судя по характеру беседы, а также хорошей предварительной подготовке мошенницы — оператора, та отлично владела различной информацией, касающейся социально-экономической обстановки в ЕАО, называла фамилии чиновников, от имени которых и просила поддержать бюджет. Разговор велся спокойным голосом, и наверняка, с помощью методов психолингвистического программирования, так как жертва нисколько не усомнилась в честности собеседника, — прокомментировал этот случай источник РИА RusNews.

Ближе к концу разговора псевдо-чиновница попросила перевести определенную сумму денег, с уверением о том, что «руководство этого не забудет». Только после того как жертва перевела 100 000 рублей из своих личных сбережений на счет мошенницы, с ее глаз как будто «спали шоры», но увы, было уже поздно. Сейчас по данному факту проводится следственная проверка.

Уважаемые граждане, руководители различных организаций и служб! Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомым людям, которые звонят к вам по личным  телефонам и просят оказать финансовую помощь. Это мошенники!

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.