«Сочинская Ривьера» дала море вдохновения юным биробиджанским художницам

Улететь через всю страну в Сочи, чтобы рисовать. С кубками и дипломами победителей Международного фестиваля «Салют талантов» вернулись из столицы Зимней Олимпиады-2014 пять учениц биробиджанской детской художественной школы. Ка к сообщает RusNews1 со ссылкой на официальный сайт мэрии Биробиджана и газету «МИГ», атмосфера престижного конкурса, мастер-класс «Многоплановость в акварельном пейзаже» и столь не похожие на дальневосточные дали виды Сочинской Ривьеры вдохновили юных художниц на максимальную творческую отдачу. Граупп юных художников из ЕАО побывала на очередном международном детском и молодежном плэнере «Сочинская Ривьера».

Юные художницы из Биробиджана победили на фестивале в Сочи (7)— Детям очень нужны такие творческие поездки, — считает преподаватель скульптуры ДХШ Елена Каргова, также летавшая на международный фестиваль в качестве наставницы биробиджанских «звездочек». – К сожалению, нигде на Дальнем Востоке подобные конкурсы пока не проводятся (может, стоит Биробиджану проявить инициативу? – ред.). Поэтому приходится отправляться в дальние путешествия. Но, поверьте, оно того стоит.

В плюс пленэру «Краски Сочинской Ривьеры», проводившемуся впервые, Елена Викторовна отнесла также то, что в нем принимали участие делегации ведущих детских художественных школ страны, включая Москву и Санкт-Петербург, а также ближнего зарубежья. Впрочем, о высоком уровне фестиваля и его победительниц говорят, прежде всего, работы учащихся биробиджанской ДХШ. Маргарита Ганиева, Александра Горбенко, Юлия Лисеенко, Дарья Тараканова и Ирина Филинова могут теперь, кажется, открывать выставку из своих сочинских рисунков и акварелей.

Между тем жюри фестиваля оценило и вклад преподавателей школы в успех учениц. Дипломами отмечены директор ДХШ Светлана Санжарова и те ее коллеги, чьи воспитанницы отличились на международном пленэре на «Сочинской Ривьере».

— Прием был очень теплый, — делится впечатлениями Елена Каргова. – Для нас организовали обзорную экскурсию по городу, по ущелью, показали морской вокзал. Девочки и много из того, что видели, рисовали. Природа там совершенно другая. Работали в разных техниках: это масло, акварель, графика, гравюра, пастельный карандаш. Замечательная и полезная для детей поездка. Это для них был праздник.

Прежде учащиеся школы не раз побеждали на международных конкурсах, но чаще всего – в заочном формате. Нарисовали, упаковали в посылку и отправили. Грамоты в ответ пришлют, а вот профессиональные советы, какие-то пожелания, замечания можно получить только вживую, объяснила педагог.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.