Сочи выходит на новый экологический уровень

Корреспонденту РИА Rusnews1 сообщили в администрации Сочи, что об этом стало известно в ходе рабочего обхода объектов системы центрального водоотведения мэром курорта Алексеем Копайгородским и прокурором города Игорем Грязновым.

В этом году при поддержке администрации МУП «Водоканал» города Сочи решил две серьёзные экологические проблемы: аварийного сброса стоков и утилизации илового осадка.  

Ключевые канализационно-насосные станции «10А» и «10Б», расположенные в микрорайоне Мамайка, оснастили мощными дизельными генераторами. Это нивелировало риск автоматических сбросов стоков в реку Псахе при аварийном отключении электроэнергии.

Помимо этого, на днях на адлерских очистных сооружениях   запустили установку сушки осадка №2. Ранее мощности одной установки не хватало для полной переработки илового осадка, и он вывозился за пределы курорта. Теперь проблема утилизации полностью решена, что во многом улучшит экологическую ситуацию не только на курорте, но и регионе. Этому поспособствует и то, что предприятие получило лицензию на переработку ила в минеральные удобрения, которые в дальнейшем используются в сельском хозяйстве.

В ближайшее время такую же установку сушки илового осадка запустят на Бзугинских очистных сооружениях.

Кроме того, глава посетил строительную площадку одного из гидротехнических сооружений. Новый коллектор по улице Инжирной позволит полностью исключить возможность оползней и подтопления территорий жителей Нового Сочи. Общая длина составит почти 345 метров, ширина – от четырёх до 10-ти метров. Строители уже завершают возведение одной секции, всего их будет 19. Работы завершатся в ноябре следующего года.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.