Со станции «Металлика» ( ЕАО) ушел первый состав с желрудконцентратом для КНР

Сегодня прошла первая тестовая отгрузка состава с железорудным концентратом (4500 тонн), который был произведен на Кимкано-Сутарском ГОКе в ЕАО. Как сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора ЕАО, в церемонии принял участие губернатор Александр Левинталь, глава Облученского района Виктор Орел, представители РЖД, полпредства в ДФО, а также руководство и группа специалистов предприятия.

— Это уникальное предприятие для Еврейской автономной области и всего Дальнего Востока. Я уверен в том, что будущее у него самое замечательное. Еврейская автономная область получает надежного партнера, который с уверенностью смотрит в завтрашний день. Налоговые поступления в бюджет области потенциально составят до полутора миллиардов рублей. Количество рабочих мест, которое создано на этом предприятии достигнет 1,5 тысячи человек. Уже сегодня трудятся здесь более тысячи работников, что является показателем того, что интересы бизнеса и государства совпадают. Я поздравляю всех с этим знаменательным событием, желаю Кимкано-Сутарскому ГОКу долгой и счастливой жизни, — сказал представитель полпредства в ДФО Андрей Мотовилов.

Александр Левинталь в своем выступлении подчеркнул взаимосвязь крупных проектов области:

— Благодаря данному проекту возник другой — строительство железнодорожного моста через Амур в селе Нижнеленинском, который сейчас вошел в активную фазу строительства. Таким образом эффект есть не только от производства, но и от той инфраструктуры, которая создается. Мы очень рассчитываем, что предприятие будет развиваться, есть планы, вторые, третьи этапы. Уверен, на Дальнем Востоке будет создан металлургический кластер. Он будет поддержан и заводом «Амурметалл», расположенным в Комсомольске-на-Амуре. Желаю всем успешной работы и скорейшего выхода предприятия на полную мощность.

Благодарностью, благодарственными письмами и ценными подарками Александр Левинталь поощрил лучших работников предприятия. В их числе руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Олег Кандауров (на фото). Он один из первых специалистов, приехавших из ближнего зарубежья в ЕАО строить КС ГОК еще восемь лет назад

RUSNEWS1:

Напомним, что в начале сентября во Владивостоке пройдёт Восточный экономический форум. На нем делегация области, совместно с Торгово-промышленной палатой ЕАО, в числе перспективных инвестиционных проектов представит и российско-китайский проект КС ГОК, который начал работать при непосредственной поддержке региональных и муниципальных властей автономии. Стоит отметить, что открытие КС ГОКа будет козырем в нынешней избирательной кампании для партии власти. Ведь многие подобные большие события здесь проводились накануне ближайших выборов, а двое действующих депутатов из фракции «единороссов»  в Законодательном собрании ЕАО Артур Бугулов и Михаил Половинко, являются руководителями управляющей компании «Петропавловск-Черная Металлургия» (бренд IRC ltd, акции котируются на Гонконгской фондовой бирже).

Фото В.Кравцова (Пресс-служба правительства ЕАО).

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.