СИБУР вошел в список 10 самых экологичных компаний России

Институт современных медиа (MOMRI) и телеканал «Живая Планета» представили рейтинг экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики за январь-июнь 2016 г. Как сообщает рубрика «Экология» федерального сетевого издания RusNews1 анализ СМИ за первое полугодие 2016 г. подтвердил тренд на актуализацию природоохранной тематики. Общее число инициатив, учтенных в рейтинге, увеличилось до 540 событий (с 215 в январе-июне и 420 в июле-декабре 2015 г.). При этом число компаний, участвующих в рейтинге, осталось таким же, как и в предыдущие полгода, – 33 компании. Изменилось не только количество публикаций, но и их качество: материалы стали чаще появляться в наиболее аудиторно востребованных СМИ, в первую очередь на телевидении.

Общий суммарный рейтинг вырос за последние полгода на 34%. При этом суммарный рейтинг рос с более высокой динамикой, чем увеличивалось общее число публикаций в СМИ, посвященных экологическим инициативам российских компаний (рост на 5%). Неизменным остается интерес СМИ к масштабным проектам компаний, связанным с внедрением новых природосберегающих технологий, инициативам по реконструкции действующих или запуску новых производственных мощностей, основанных на принципах сохранения окружающей среды, поддержке и развитию общественных экологических проектов. Рейтинг оценивает вклад каждой из корпораций в создание в обществе образа экологически и социально ответственного отечественного бизнеса.
Ключевыми критериями формирования рейтинга являются качество освещения в СМИ природоохранной деятельности компаний и распространение этой информации на максимально широкую аудиторию.

Топ-10 рейтинга:
1. «Газпром»
2. «Норильский никель»
3. «Газпром нефть»
4. «РусАл»
5. «Россети»
6. «ЛУКойл»
7. «СИБУР»
8. Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК)
9. «РусГидро»
10. Магнитогорский металлургический комбинат

Характеристики СИБУРа согласно MOMRI:
Количество баллов: 499,62
Позитив: 499,62
Негатив: 0
На удивление среди упоминаний СИБУРа не нашлось негативных отзывов. В отчете приводятся лишь положительные события, связанные с компанией. Среди них отмечаются следующие:
— финансирования природоохранных проектов в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел»;
— экологический конкурс «Чистое искусство»;
— введение в эксплуатацию второй очереди Вынгапуровского газоперерабатывающего завода с применением новых экологических технологий утилизации попутного газа;
— серия субботников «Чистый город».

Ремарка от главного редактора RusNews1. 

Стоит отметить, что тема экологии также очень востребована медиа-редакциями дальневосточных изданий, и в частности Еврейской автономной области. Но вместе с тем, интересных экологических инициатив, о которых могут рассказать местные журналисты можно пересчитать по пальцам. Из недавних можно отметить выпуск мальков в одну из местных рек, организованную экологами компании «Транснефть» в конце лета. Вот собственно и все. И это печально.

В.РЕПИН.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.