Широкомасштабная проверка по заявлению работников поликлиники не подтвердила нарушений (ЕАО)

img_20161118_122131Управление по труду правительства ЕАО провело полномасштабную экспертную проверку по недавнему обращению группы работников поликлиники, в котором говорилось о возможных нарушениях трудовых прав членов коллектива в части оплаты труда. Как сообщили корреспонденту РИА RusNews1 в пресс-центре ОГБУЗ «Областная больница«, официальный ответ из профильного управления был доставлен сегодня. Точно такой же ответ был направлен в адрес обратившихся.  Акт проверки № 02-07/20в от 25.11.2016 г. подтвердил, что действия администрации областной больницы правомерны и опираются на действующие нормативно-правовые документы в сфере законодательства по оплате труда работников здравоохранения в Российской Федерации.
— Действия администрации, и я это неоднократно подчеркивал на встречах с коллективом, всегда опираются на строгое соблюдение законодательства. Мы прикладываем много усилий для разъяснения работникам поликлиники существующих положений по оплате труда. К сожалению, небольшая группа негативно настроенных людей, упорно не желает признавать новых реалий жизни и вносит в работу, некогда дружного коллектива, смуту и волнения. Но хочу еще раз подчеркнуть — мы работаем строго в рамках законодательства о труде. И никакие внутренние перепетии не должны отражаться на пациентах, как бы этого не хотелось некоторым гражданам, — прокомментировал результаты проверки главный врач ОГБУЗ «Областная больница» Константин Гасиленко.
Кстати, в акте было указано про оплату надбавок за диспансеризацию. На протяжении последних двух лет они выплачивались, хотя и были отменены на тот момент федеральным законом. В данном случае руководитель учреждения старался стимулировать и поддерживать врачей и средний медперсонал учреждения. Стоит добавить, что некоторые вопросы по оплате труда в поликлинике уже давно можно было бы снять с повестки дня, если бы участковые врачи и медсестры не затягивали с подписанием дополнительных соглашений к своим трудовым договорам в связи с введением «эффективного контракта». Большинство больниц в стране уже давно работают по таким контрактам, что полностью отвечает требованиям Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Группы областной больницы в социальных сетях:
https://ok.ru/oblbol79.
https://www.facebook.com/oblbol79.
https://vk.com/oblbol7 .
Группа #ОбластнаяБольницаЕАО в WhatsApp: +7-924-644-7523.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.