Сенаторы Российской Федерации от ЕАО приняли участие в работе форума социальных инноваций регионов

9 сентября 2021 года в Москве стартовал IV Форум социальных инноваций регионов, который продлится три дня.

Деловая программа охватывает все направления социальной сферы – это и образование и саморазвитие и здравоохранение и активный образ жизни и даже счастье.

Форум начался с пленарного заседания, которое открыла Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – Валентина Матвиенко, а  основной темой заседания стала  — Социальная сфера: вызовы третьего десятилетия.

Развитие цифровых технологий формирует у общества новые  запросы на глобальные изменения в социальной сфере — от подготовки кадров и общественного здоровья до развития сельских территорий,  а так же  подходы, улучшающие диалог жителя и города.

Распространение новой коронавирусной инфекции дало серьезную нагрузку и на систему здравоохранения, требуя от нее мобильности и оперативности в перестроении всей системы в целом. Инновации сейчас  происходят и в системе образования.

IV Форум социальных инноваций разделен на стратегические и экспертные секции, на каждой из которых министры, сенаторы, врачи, видные политические деятели, журналисты и представители общественных организаций поднимают актуальные для современного мира темы.

    «В итоге конечным пользователем инновации в любой сфере является человек, и очень важно, например, что цифровые технологии позволяют сейчас отказаться от сбора множества необходимых справок, существенно сокращая время обработки документов, тем самым ускоряя адресную помощь. Считаю, что проведение такого Форума позволяет оценить будут ли инновационные решения удачными, как они укореняться в современной жизни, есть ли риски нежелательных последствий, и насколько перспективны такие  решения в различных сферах нашей жизни» — отметил Юрий Валяев сенатор Российской Федерации – Представитель от исполнительного органа Государственной власти Еврейской автономной области.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.