Семь служебных квартир по договорам соцнайма получили врачи Еврейской АО в 2016 году

news_04071Сегодня губернатор ЕАО Александр Левинталь вручил ключи от служебной трехкомнатной квартиры Владимиру Рандоха врачу-хирургу ОГБУЗ «Областной больница». Как сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 торжественное событие состоялось в родильном отделении больницы, на нем также присутствовал главный врач учреждения Константин Гасиленко. Известно, что недавно у четы Рандоха родился второй ребенок. Семья врача ютилась в однокомнатной служебной квартире, и поэтому было принято решение выделить ему большую жилплощадь. Вручив ключи от служебной квартиры, Александр Левинталь справедливо заметил, что теперь молодой семье с двумя детьми будет гораздо комфортнее проживать в трех комнатах. Он пожелал  родителям успехов в работе и воспитании детей.

Кстати, эта служебная квартира стала уже седьмой по счету, предоставленной в этом году медицинским работникам учреждений здравоохранения области.

news_0407В настоящее время усилиями властей и руководителей медучреждений в ЕАО принимается целый комплекс мер для того, чтобы решить задачу нехватки врачей, закрепления их на территории области. Все имеющееся в наличии свободные служебные квартиры выделяются только работникам здравоохранения. В этом году врачам по договору социального найма уже предоставлено четыре квартиры. Еще на три квартиры, включая трехкомнатную, от которой сегодня вручены ключи, оформляются документы.

«Решение задачи привлечения и закрепления медицинских кадров в комплексе с укреплением материально-технической базы лечебных учреждений позволит улучшить работу системы здравоохранения в целом»,  — подчеркнул А.Левинталь.

Фото с сайта eao.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.