«Селигдар» прогнозирует увеличить производство до 7,5 тонн золота в 2021 году

Девятнадцатого ноября состоялся традиционный ежегодный День инвестора ПАО «Селигдар» на Московской бирже. В связи с эпидемией коронавируса встреча с аналитиками, представителями инвестиционных кругов и журналистами прошла онлайн. Организаторами мероприятия выступили Московская биржа и ВТБ Капитал. ПАО «Селигдар» представляли Президент компании Константин Бейрит, Председатель Совета директоров Сергей Рыжов, руководитель департамента стратегического планирования и инвестиционного анализа Дмитрий Парфенов. Участники обсудили вопросы нынешнего состояния бизнеса компании, перспективные проекты, а также стратегию устойчивого развития компании на ближайшие годы, сообщили корреспонденту РИА Rusnews1 в Пресс-службе ПАО Селигдар.

Основные темы и факты, которые были озвучены в ходе встречи.

· За 9 месяцев 2020 года производство золота компаниями, входящими в холдинг «Селигдар», составило 5.1 тонн, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство олова в концентрате выросло на 14%, до 1.8 тыс. тонн.

· Пандемия не оказала значительного влияния на деятельность компании. Производство полностью не останавливалось ни на одном из участков. Прямые затраты, связанные с коронавирусом, к настоящему времени составили около 100 млн рублей.

· Кроме работы на своих месторождениях «Селигдар» в 2020 году по договору подряда проводил отработку россыпей ручья Юрский в Якутии. Объем производства золота за девять месяцев здесь составил 454 кг.

· Ожидается, что объем добычи золота в текущем году сохранится на уровне 2019 года. С учетом золота, произведенного на россыпях ручья Юрский, уровень добычи превысит 7 тонн.

· В 2021 году рост производства золота составит от 5 до 10%. Прогноз производства на 2024 год, установленный «Стратегией устойчивого развития ПАО «Селигдар», остается неизменным – 10 тонн золота и 6 тыс. тонн олова в концентрате. Выручка компании в текущем году может составить 400-500 млн долларов, рентабельность по EBITDA — превысить 50%.

· «Селигдар» продолжает реализацию проектов развития и работу над расширением рудной базы. В текущем году построена установка по термической обработке руды на месторождении Самолазовское.

· Завершено строительство установки по переработке гравиоконцентратов и хвостов гравитации золотоизвлекательной фабрики ГРК Сининда.

· Защищено ТЭО кондиций месторождения Хвойное, идет проектирование золотоизвлекательной фабрики и строительство инфраструктуры.

· В августе получена лицензия на участок недр Пыркакайские штокверки на Чукотке, одно из крупнейших месторождений олова в мире. Для развития проекта создана дочерняя компания ООО «Территория».

· Актуализация «Стратегии устойчивого развития ПАО «Селигдар» ожидается в течение ближайших двух лет, целевой показатель производства олова на горизонте до 2030 года может быть повышен до 16 тыс. т в год.

· Объем инвестиций в проекты развития золотодобычи в 2021 году ожидается на уровне 3.5 млрд рублей. Из них около 2 млрд рублей планируется инвестировать в строительство нового производственного комплекса, включающего золотоизвлекательную фабрику, на месторождении Хвойное.

· Акционеры ПАО «Селигдар» на состоявшемся 17 ноября 2020 года внеочередном собрании одобрили выплату промежуточных дивидендов по итогам 9 месяцев 2020 года в размере 2.55 рублей на одну обыкновенную акцию и 2.25 рублей на одну привилегированную акцию. Согласно новой редакции Устава ПАО «Селигдар» размер ежегодного дивиденда на одну привилегированную акцию — не ниже 2.25 рубля и не выше годового дивиденда на одну обыкновенную акцию. Сумма финальных дивидендов за 2020 год будет зависеть от финансовых результатов работы компании.

С презентацией для инвесторов можно познакомиться здесь.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.